Controle Higiênico e Sanitário dos Alimentos

60h

Descrição do curso

A alimentação é essencial na vida de todos. Exige cuidados específicos para evitar quaisquer danos ao alimento em si e à saúde humana.

O curso livre  em Controle Higiênico e Sanitário dos Alimentos da UVV foi preparado para que o aluno perceba a importância da função alimentar, imprescindível para a satisfação das necessidades nutricionais e da saúde da população. Ela precisa ser segura e de qualidade.

Público alvo:

Voltado para todas as pessoas interessadas em aprofundar os conhecimentos sobre a segurança na preparação e manipulação de alimentos.

Certificados:

Após o cumprimento de todos os requisitos avaliativos, o certificado será enviado para o e-mail cadastrado no ato da inscrição.

 

Metodologia

Este é um curso 100% Online e Autoinstrucional. Você acessa os conteúdos disponíveis e atividades, e estuda de acordo com seu ritmo de aprendizagem e sua disponibilidade de tempo.

Você terá a sua disposição videoaulas, livros digitais e exercício de fixação elaborados por professores e profissionais de mercado altamente qualificados.

Tópico 1 - Introdução ao Estudo do Controle Higiênico dos Alimentos
Tópico 2 - Controle higiênico sanitário dos manipuladores de alimentos; das instalações e dos equipamentos e utensílios
Tópico 3 - Características intrínsecas, higiene e conservação de alimentos de origem animal
Tópico 4 - Características intrínsecas, higiene e conservação de alimentos de origem vegetal
Tópico 5 - Ferramentas para a aplicação de técnicas de controle higiênico sanitário em indústrias de alimentos
Tópico 6 - Controle higiênico e sanitário dos alimentos – Atividade Final