Como se alimentar de forma saudável na UVV

29, julho de 2019

A alimentação saudável vem ganhando cada vez mais interesse pelos universitários. Sabe-se que refeições baseadas em alimentos com alto teor de açúcar, gordura e sódio podem potencializar as chances de desenvolvimento de doenças crônicas como obesidade, diabetes, dislipidemias e doenças cardiovasculares, já hábitos alimentares adequados e saudáveis podem atenuar esses riscos.

Preocupados com a saúde e o bem-estar, é crescente o número de alunos que optam por se alimentar de forma mais saudável na universidade. Diante do exposto, as cantinas da UVV melhoraram o perfil dos alimentos oferecidos. Permanecem os salgados fritos, refrigerantes, salgadinhos industrializados tipo “chips”, balas e chocolates, mas agora também há espaço para alimentos mais naturais.

Nas cantinas da UVV é possível se alimentar de forma mais saudável do café da manhã ao jantar. As cantinas também atendem ao público vegetariano, com opções sem carne e sem alimentos derivados de animais, como manteiga, ovos e leite.  A seguir estão listados alguns alimentos saudáveis oferecidos pelas cantinas.

LANCHE:

  • Sanduíches naturais (pão de forma integral, frango, creme de ricota, alface e cenoura);
  • Pastéis integrais assados (frango e milho, camarão, bacalhau, palmito, cenoura e ricota, brócolis, abobrinha e ricota);
  • Bolo de banana integral;
  • Salada de frutas;
  • Vitamina de abacate;
  • Vitamina de banana tradicional ou com aveia.

ALMOÇO E JANTAR:

  • Omelete com salada;
  • Tapioca de frango e/ou queijo;
  • Crepioca;
  • Quibe vegano assado;
  • Escondidinho de batata doce com carne moída com salada;
  • Escondidinho vegano (abobrinha, cenoura e alho poró) com salada;
  • Arroz integral, purê de abóbora e carne moída e salada;
  • Macarrão integral com legumes e creme de ricota.

SUCOS E VITAMINAS:

  • Água de coco;
  • Suco natural de limão e laranja;
  • Suco verde (couve, aipo, laranja ou abacaxi);
  • Suco rosa (beterraba, morango e laranja);
  • Vitamina de abacate;
  • Vitamina de banana tradicional ou com aveia.

Vale lembrar que esses alimentos não costumam estar muito visíveis nas cantinas, pois na maioria das vezes eles são preparados na hora ou precisam estar refrigerados. Basta perguntar e escolher as melhores opções para se alimentar.

 

Núcleo de Práticas Integradas em Nutrição UVV

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