Especialização em Agronegócio: Tecnologia e Sustentabilidade

A Especialização em Agronegócio: Tecnologia e Sustentabilidade da UVV forma profissionais com pleno conhecimento para otimizar a produção agrícola sustentável, com ênfase na viabilidade econômica da produção, associada a metodologias que reduzem impactos ambientais. 

A grade curricular aborda temáticas voltadas às principais cadeias produtivas do agronegócio capixaba, entre elas: café, pimenta do reino, mamão, cacau, abacaxi, banana e coco. Ao final do curso, o aluno está habilitado para planejar e executar estratégias alto nível, com conhecimento que o possibilita atuar tanto no mercado nacional quanto internacional. 

O aluno da Pós-Graduação Premium UVV tem à disposição a melhor infraestrutura acadêmica do Espírito Santo, com laboratórios de alta tecnologia, salas projetadas para intensificar o aprendizado e espaços estrategicamente planejados para facilitar o networking com colegas e os maiores nomes do mercado de trabalho. 

A UVV é a Melhor Universidade Particular do Brasil, segundo o MEC, e uma das melhores do mundo, segundo as organizações internacionais Times Higher Education (THE) e QS World University Rankings.

Cerca de 87% do corpo docente são Mestres, Doutores e Pós-Doutores. 

Liberte sua melhor versão com a Pós Premium UVV. 

Previsão de início: Fevereiro / 2022.

Atualizar conhecimentos na produção sustentável visando redução do custo de produção, menor agressão ao meio ambiente com minimização de resíduos de agroquímicos e melhoria na qualidade visando mercados interno e externo. Serão abordadas as seguintes cadeias produtivas: café, pimenta-do-reino, mamão, cacau, abacaxi, banana e coco.

Objetivos Específicos

Estabelecer critérios para a seleção adequada de áreas destinadas a implantação dos cultivos;

Abordar sobre condições físicas do solo mais adequadas para a produção;

Demonstrar a importância da calagem, fertilização direta no solo e fertirrigação para a produção;

Discorrer sobre métodos de diagnose de pragas, doenças e plantas invasoras;

Inferir sobre o MIP no controle de pragas, doenças e plantas daninhas visando o uso racional dos agroquímicos;

Debater sobre métodos que visem a minimização de resíduos no meio ambiente;

Discorrer sobre as características de espécies e variedades de culturas, adaptadas ao norte do ES;

Expor sobre métodos de irrigação, suas características e eficiência;

Explanar sobre mercados e canais de comercialização de produtos do agronegócio;

Instruir sobre certificação e rastreabilidade na produção agrícola.

O curso é destinado a profissionais de nível superior com interesse em especializar-se na área.


UVVON (Polo Linhares)

As aulas serão Telepresenciais e quinzenalmente: sexta-feira (19h00 às 22h30) e sábado (8h às 11h30  e 12h30 às 16h).

1 . ATENÇÃO AOS PRAZOS PARA OBTENÇÃO DE DESCONTOS!

Inscrições pagas até dia 16/12/2021 terão 20% desconto em todas as mensalidades do curso, até 14/01/2022 terão 10% e até 14/02/2022 terão 5% de desconto.

*Desconto não cumulativo com outros descontos que a Instituição concede.

*Os descontos acima mencionados valerão para os pagamentos das mensalidades do curso até a data do vencimento do seu boleto.

2 . A turma só será confirmada quando alcançar o mínimo de 25 alunos matriculados.

3 . Todos os cursos da UVV são reconhecidos com excelência pelo MEC/INEP.

4 . A Universidade trabalha com profissionais com experiência prática, de mercado, e profundo conhecimento teórico.

5 . O curso tem 360 h/a e duração de até 12 (doze) meses.

Mais informações pelos telefones (27) 3421-2261 / 3421-2263.

Duração: 12 Meses (CH total 360h)
Regime: Quinzenal e 100% Telepresencial
Telefone: (27) 3421-2263
Email: dpg@uvv.br
Parcelas: 1 Matrícula de R$ 100,00 + 15 Parcelas de R$ 560,00 *Confira oportunidade única de desconto na aba “Informações Importantes”.

Matriz curricular

  • Mercado nacional e internacional, certificação e rastreabilidade das prin-cipais culturas do agronegócio capixaba

    30 H

  • Fertilidade do Solo e Nutrição

    30 H

  • Fisiologia Básica

    30 H

  • Manejo integrado de doenças (MID)

    30 H

  • Manejo integrado de pragas (MIP)

    30 H

  • Manejo integrado de plantas invasoras (MIPD)

    30 H

  • Métodos de Irrigação e Fertirrigação

    30 H

  • Fisiologia aplicada: desenvolvimento de plantas e tolerância a estresses

    30 H

  • Tecnologias de aplicação de defensivos agrícolas

    30 H

  • Café conilon: variedades, manejo e pós-colheita

    30 H

  • Pimenta-do-reino: variedades e manejo cultural

    30 H

  • Fruticultura: variedades e manejo cultural

    30 H

COORDENADOR(A)

Nara Sthefania Tedesco

Nara Sthefania Tedesco é Engenheira Agrônoma (2000) e Mestre em Genética e Melhoramento  de Plantas (2003) pela Universidade Federal de Viçosa. Filha de produtores rurais do noroeste do Espírito Santo,  Nara Tedesco iniciou sua carreira em 2003 na Fertilizantes Heringer S/A onde permaneceu por 14 anos. Em 2017, assumiu a Gerência de Produção Animal pela Secretaria de Estado da Agricultura do Espírito Santo e em 2018 esteve à frente do Instituto Capixaba de Pesquisa e Extensão Rural (Incaper) como Diretora Presidente daquela instituição. Atualmente, Nara Tedesco é Consultora no Agronegócio sendo formada também, em Coaching Pessoal e Profissional e em Programação Neurolinguística.

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.