Nutrição

O curso de Nutrição UVV possui nota máxima no Enade. Melhor graduação da área no Espírito Santo, segundo o MEC, integra teoria e prática em aulas dinâmicas e estimulantes.

O estudante vive o dia a dia profissional desde os primeiros períodos. Na Clínica de Nutrição UVV, realiza atendimentos supervisionados, trabalhando em conjunto com diversos cursos de Saúde.

A grade curricular inovadora garante a formação de profissionais supercapacitados. Disciplinas voltadas ao empreendedorismo permitem que o aluno invista no próprio negócio e seja protagonista de sua própria jornada.

Além disso, a UVV possui o Núcleo de Práticas Integradas de Nutrição, responsável por pesquisas e projetos de extensão na área. Somados a programas de Iniciação Científica integrados ao Mestrado e Doutorado em Ciências Farmacêuticas UVV, permite que o aluno conquiste a melhor das qualificações.

O corpo docente do curso de Nutrição da UVV é composto por professores com ampla experiência profissional e acadêmica. São Mestres, Doutores e Pós-Doutores conectados às principais tendências e ao que há de mais moderno na área.

A Universidade Vila Velha é a melhor universidade particular do Brasil e única capixaba particular entre as melhores do mundo.

A infraestrutura, de padrão internacional, oferece equipamentos e laboratórios especialmente projetados para o aluno do curso de Nutrição UVV libertar sua melhor versão.

A Graduação em Nutrição da Universidade Vila Velha segue os preceitos do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.


Você conhece as diferenças entre Presencial, Semipresencial e EAD (Educação a distância)?

Conheça as modalidades

Matriz curricular

  • Anatomia Humana

    80h

  • Biologia Celular

    80h

  • Composição dos Alimentos

    60h

  • Estudos Sócio Antropológicos

    80h

  • Introdução à Nutrição e Ética Profissional

    40h

  • Química Orgânica

    60h

  • Abordagens Teóricas da Educação Alimentar e Nutricional

    40h

  • Bioquímica da Nutrição

    80h

  • Histologia e Embriologia

    80h

  • Microbiologia Geral

    80h

  • Psicologia e Saúde

    80h

  • Técnica Dietética

    60h

  • Bromatologia

    80h

  • Fisiologia Humana

    80h

  • Fundamentos de Nutrição e Dietética

    80h

  • Microbiologia dos Alimentos e Segurança Alimentar

    40h

  • Parasitologia

    80h

  • Planejamento de Cardápios

    40h

  • Saúde Coletiva: Políticas de Saúde e Epidemiologia

    80h

  • Avaliação Nutricional

    80h

  • Genética Básica e Molecular

    80h

  • Metabolismo e Funcionalidade dos Alimentos

    40h

  • Métodos e Técnicas da Educação Alimentar e Nutricional

    40h

  • Nutrição e Dietética Aplicada ao Adulto

    40h

  • Patologia

    80h

  • Tecnologia e Estudo Experimental dos Alimentos

    60h

  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN

    80h

  • Bioestatística

    80h

  • Farmacologia Básica

    60h

  • Imunologia

    80h

  • Patologia da Nutrição e Dietoterapia I

    100h

  • Práticas Integradas da Educação Alimentar e Nutricional

    40h

  • Inovação e Design Thinking

    80h

  • Fundamentos de Fitoterapia Aplicada à Nutrição

    40h

  • Gestão de Qualidade das Unidades de Alimentação e Nutrição

    40h

  • Nutrição e Dietética Materno-Infantil

    40h

  • Nutrição em Saúde Coletiva

    60h

  • Patologia da Nutrição e Dietoterapia II

    100h

  • Textos Científicos: Aspectos Metodológicos e Linguísticos

    80h

  • Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I

    20h

  • Atividades Complementares em Nutrição

    60h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Ambulatorial

    80h

  • Nutrição Aplicada ao Exercício e ao Esporte

    60h

  • Nutrição e Dietética Aplicada ao Idoso

    40h

  • Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II

    200h

  • Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UANs

    200h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Hospitalar

    160h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva

    200h

  • Tópicos Especiais em Nutrição

    40h

  • Horas Obrigatórias:

    3.660h

  • A divisão em períodos apresentada é uma sugestão. Será confirmada ou alterada a cada semestre com base na oferta feita para a rematrícula.

  • A disciplina de LIBRAS pode ser cursada optativamente pelos alunos do curso.

COORDENADOR(A)

Ana Maria Bartels Rezende

Graduada em Nutrição e Mestre em Extensão Rural pela UFV. Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela USP/FSP. Vice-presidente da ASBRAN - Associação Brasileira de Nutrição, gestão 2015-2017. Preside o processo de concessão do título de Especialista em Nutrição (TEN).

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.

Egressos

Mirella Lima Binoti
Professora universitária

Olívia Galvão De Podesta
Nutricionista no Centro Capixaba de Oncologia

Rodrigo da Silva Souza
Gerente de Unidade Master do Grupo Compass