Sobre o curso

O curso de Nutrição UVV possui nota máxima no Enade. Melhor graduação da área no Espírito Santo, segundo o MEC, integra teoria e prática em aulas dinâmicas e estimulantes.

O estudante vive o dia a dia profissional desde os primeiros períodos. Na Clínica de Nutrição UVV, realiza atendimentos supervisionados, trabalhando em conjunto com diversos cursos de Saúde.

Como é o curso

O curso de Nutrição dura 4 anos e a grade curricular inovadora garante a formação de profissionais supercapacitados. Disciplinas voltadas ao empreendedorismo permitem que o aluno invista no próprio negócio e seja protagonista de sua própria jornada.

Além disso, a UVV possui o Núcleo de Práticas Integradas de Nutrição, responsável por pesquisas e projetos de extensão na área. Somados a programas de Iniciação Científica integrados ao Mestrado e Doutorado em Ciências Farmacêuticas UVV, permite que o aluno conquiste a melhor das qualificações.

O corpo docente do curso de Nutrição da UVV é composto por professores com ampla experiência profissional e acadêmica. São Mestres, Doutores e Pós-Doutores conectados às principais tendências e ao que há de mais moderno na área.

A Universidade Vila Velha é a melhor universidade particular do Brasil e única capixaba particular entre as melhores do mundo.

A infraestrutura, de padrão internacional, oferece equipamentos e laboratórios especialmente projetados para o aluno do curso de Nutrição UVV libertar sua melhor versão.

A Graduação em Nutrição da Universidade Vila Velha segue os preceitos do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

 

POR QUE ESTUDAR NUTRIÇÃO NA UVV?

  • Salas e laboratórios de padrão interncional;
  • Clínica de nutrição com equipamentos modernos para vivência prática ainda durante a graduação;
  • Integração do aluno a projetos de Iniciação Científica e Extensão junto à comunidade.

Matriz curricular

  • Anatomia Humana

    80h
  • Biologia Celular

    80h
  • Composição dos Alimentos

    60h
  • Estudos Sócioantropológicos

    80h
  • Introdução à Nutrição e Ética Profissional

    40h
  • Química Orgânica

    60h
  • Abordagens Teóricas da Educação Alimentar e Nutricional

    40h
  • Bioquímica da Nutrição

    80h
  • Histologia e Embriologia

    80h
  • Microbiologia Geral

    80h
  • Técnica Dietética

    60h
  • Textos Científicos: Aspectos Metodológicos e Linguísticos

    80h
  • Bromatologia

    80h
  • Fisiologia Humana

    80h
  • Fundamentos de Nutrição e Dietética

    80h
  • Genética Básica e Molecular

    80h
  • Inovação e Design Thinking

    80h
  • Microbiologia dos Alimentos e Segurança Alimentar

    40h
  • Planejamento de Cardápios

    40h
  • Avaliação Nutricional

    80h
  • Métodos e Técnicas da Educação Alimentar e Nutricional

    40h
  • Nutrição e Comunidade

    40h
  • Nutrição e Dietética Aplicada ao Adulto

    40h
  • Patologia

    80h
  • Saúde Coletiva - Políticas de Saúde e Epidemiologia

    80h
  • Tecnologia e Estudo Experimental dos Alimentos

    60h
  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UANs

    80h
  • Farmacologia Básica

    60h
  • Imunologia

    80h
  • Patologia da Nutrição e Dietoterapia I

    100h
  • Práticas Integradas da Educação Alimentar e Nutricional

    40h
  • Psicologia e Saúde

    80h
  • Bioestatistica

    80h
  • Fundamentos de Fitoterapia Aplicada à Nutrição

    40h
  • Gestão de Qualidade das Unidades de Alimentação e Nutrição

    40h
  • Nutrição e Dietética Materno-Infantil

    80h
  • Nutrição em Saúde Coletiva

    60h
  • Patologia da Nutrição e Dietoterapia II

    100h
  • Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I

    20h
  • Atividades Complementares em Nutrição

    60h
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Ambulatorial

    80h
  • Nutrição Aplicada ao Exercício e ao Esporte

    60h
  • Nutrição e Dietética Aplicada ao Idoso

    40h
  • Optativa

    80h
  • Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II

    200h
  • Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UANs

    200h
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Hospitalar

    160h
  • Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva

    200h
  • Horas Obrigatórias:

    3.580h
  • A divisão em períodos apresentada é uma sugestão. Será confirmada ou alterada a cada semestre com base na oferta feita para a rematrícula.

  • A disciplina de LIBRAS pode ser cursada optativamente pelos alunos do curso.

Coordenador(a)

Fernanda Semião
Fernanda.Garcia@uvv.br

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto, Mestre em Políticas Públicas e Desenvolvimento Local pela Escola Superior de Ciências da Santa Casa de Misericórdia de Vitória.

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.

Egressos

Mirella Lima Binoti
Professora universitária
Olívia Galvão De Podesta
Nutricionista no Centro Capixaba de Oncologia
Rodrigo da Silva Souza
Gerente de Unidade Master do Grupo Compass

Matutino

Ensino à Distância

Noturno

Ensino à Distância

Integral

Ensino à Distância

Diurno

Ensino à Distância

Vespertino

Ensino à Distância

Whatsapp Link