MBA em Privacidade e Proteção de Dados: Teoria e prática

O MBA em Privacidade e proteção de dados: Teoria e Prática prepara profissionais para o desenvolvimento e aplicação de medidas de proteção de dados tanto em setores públicos quanto privados. 

Com o avanço da internet, o compartilhamento de informações pessoais tornou-se frequente em diversos tipos de relações. Sob a perspectiva mercadológica, é fundamental a existência de pessoas que saibam como mantê-las protegidas contra vazamentos. O aluno UVV aprende como desenvolver e aplicar tais medidas de acordo com a lei vigente. 

O estudante de Pós-Graduação da Universidade Vila Velha – UVV tem acesso livre à melhor infraestrutura acadêmica do Espírito Santo. O corpo docente é formado por profissionais experientes, com influência dentro e fora do ambiente acadêmico.   

Além disso, a Pós UVV possibilita inúmeras oportunidades de networking. Acontecem eventos, palestras e aulas especiais durante todo o curso, para aproximar o aluno das melhores oportunidades de crescimento profissional. 

 

Especializar gestores empresariais de diversas áreas, bem como agentes públicos interessados em expandir competências, atualizar tecnologias e processos inovadores, voltados para a Privacidade e Proteção de Dados.

Objetivos Específicos

O panorama atual evidencia o crescimento de uma tendência global na Privacidade e Proteção de Dados é notório as  mudanças significativas na legislação de inúmeros países os quais estão fixando diretrizes claras, no sentido de mais privacidade e segurança de dados pessoais.

Atualmente as entidades públicas e privadas Brasileiras estão em busca das melhores tratativas para implantação da lei em seus estabelecimentos, desta forma o curso tem como objetivo o desenvolvimento dos gestores e demais interessados entender o fundamento, importância e aplicação da legislação como uma ferramenta de gestão. É perceptível um profundo amadurecimento nos processos das Entidades que se adequam a legislação, não apenas se destacando no mercado, mas como vanguardista da privacidade e ganhando um nível geral de segurança da informação e governança.

Profissionais graduados e estudantes da área de Tecnologia da Informação, Direito, Compliance, Auditoria, Administração, Ciência Contábeis, Economia e demais interessados em ingressar na área de Proteção de Dados das instituições privadas e públicas. O tema faz parte da rotina atual e das responsabilidades profissionais dos gestores modernos.


Unidade Vitória – Highline.

O Curso é Telepresencial e a metodologia, bem como a dinâmica em sala de aula, vai depender do conteúdo disciplinar a ser desenvolvido e da estratégia adotada por cada professor. Regra geral, a metologia prevalecente terá formato de aulas expositivas, dinâmicas de grupo, estudo de casos e simulações.

Além de aulas práticas, o Curso poderá também contar também com visitas técnicas, dias de campo e outras atividades extra-sala.

A aulas serão realizadas semanalmente as terças e quinta e eventuais segundas-feiras, das 19h às 22h30min.

1. A turma só será confirmada quando alcançar o mínimo de 25 alunos matriculados.

2. Todos os cursos são reconhecidos com excelência pelo MEC/INEP.

3. A Universidade trabalha com profissionais com experiência prática, de mercado, e profundo conhecimento teórico.

4. A UVV trabalha com desconto de 10% na mensalidade para ex-alunos, empresas conveniadas e grupos de 05 ou mais alunos.

5. O programa estruturado em 19 disciplinas, perfazendo um Carga Horária total de 360 horas/aula. O curso poderá ser realizado por qualquer aluno no Brasil, para os quais os aulas serão transmitidas ao vivo. As aulas serão oferecidas 100% telepresenciais.

6. As aulas serão transmitidas ao vivo, dando a opção ao aluno de assistir, em parte ou na totalidade, o curso sem presença física em sala de aula.

87 Textos, exercícios e aulas pré-gravadas serão disponibilizados em Plataforma Digital.

Mais informações: (27) 3421-2263 ou (27) 3421-2261

PREVISÃO DE INÍCIO: Fevereiro de 2021.

André Paris

Autor do Livro “Compliance – Ética e Transparência como Caminho”.  Mestre em Direito Processual pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Certified Information Privacy Manager (CIPM) pela International Association of Privacy Professionals (IAPP). Certified Compliance and Ethics Professional-International (CCEP-I). Experiência em implementação de Programas de Privacidade de Dados em organizações dos mais diversos setores. Educação Executiva em Privacy Program Management pela International Association of Privacy Professionals (IAPP). Certificação em: Profissional em Compliance Anticorrupção – CPC-A pelo LEC Certification Board. Educação executiva em Compliance através da Compliance & Ethics Internacional Academy pela SCCE. Educação executiva em Compliance pelo Insper (SP), e, em Implementação Prática de Programas de Compliance, Investigações Internas de Compliance, em Compliance Financeiro e em Proteção de Dados pela LEC. Ll.m em Direito Societário pela FGV.

http://lattes.cnpq.br/8380800385528095

Andriei Gutierrez 

Executivo de Assuntos Governamentais e Regulatórios da IBM, com foco em influenciar tomadores de decisão públicos e privados brasileiros na defesa de um projeto de construção de uma nação para a Era Digital. Possui Ph.D. Doutor em Ciências Políticas (UNICAMP) e Relações Industriais (Université de Provence), com 19 anos de experiência no atendimento a empresas e instituições de pesquisa em áreas como ciências sociais, tecnologia, mineração, logística, comércio e bens de capital. Ingressou na IBM em junho de 2015 como Gerente de Assuntos Regulatórios e Governamentais e, desde então, tem liderado seu envolvimento com autoridades brasileiras e associações do setor privado. Antes disso, atuou na Vale SA e na Associação Brasileira de Bens de Capital (ABIMAQ) com responsabilidades de assuntos corporativos, negociando com governos em todo o mundo. Também trabalhou por cerca de 10 anos como pesquisador de Ciência Política em uma das mais conceituadas universidades do Brasil, a UNICAMP.Na Associação Brasileira de Software (ABES), lidera o Comitê Regulador e na Associação Brasileira de ITC (BRASSCOM) lidera o Grupo de Trabalho de Política e Inovação Digital. É também cofundador e coordenador do Movimento País Digital Brasil, iniciativa multistakeholder liderada pela ABES com o objetivo de promover a Transformação Digital Nacional – www.brasilpaisdigital.com.br.

http://lattes.cnpq.br/0935949808463198

Bruno Maffra

Executivo de Negócios na ISH Tecnologia, empresa líder em cibersegurança no Brasil, engenheiro com MBA em Gestão Contemporânea pela PUC Rio e Especialista em Tecnologia da Informação com mais de 20 anos na área de TI. Foi Gestor da área de TI da Findes – Federação das Indústrias do Estado do Espírito Santo por 13 anos, foi Diretor Fundador do GGTIC-ES – Grupo de Gestores de TI do ES.

https://www.linkedin.com/in/bmaffra/

Christian Perrone

Pesquisador Fulbright (Universidade de Georgetown, EUA) além de Doutorando (UERJ) com foco em regulação internacional e tecnologia. Possui também LL.M. em Direito Internacional pela Universidade de Cambridge (Reino Unido) e Diploma em Direito Internacional dos Direitos Humanos pelo Instituto Universitário Europeu (EUI, Itália). Versou como Secretário da Comissão Jurídica Interamericana da OEA e Especialista em Direitos Humanos da Comissão e da Corte Interamericana de Direitos Humanos. Atualmente, Professor na Pós-Graduação em Direito Digital da UERJ e na Privacy Academy onde dá aula entre outros assuntos de proteção de dados na administração pública e no judiciário. Por fim, advogado e Consultor de Políticas Públicas, é Coordenador da área de Direitos e Tecnologia no ITS Rio (Instituto de Tecnologia e Sociedade do Rio de Janeiro).

http://lattes.cnpq.br/1941430484585352

Edmar Camata

Secretário de Estado de Controle e Transparência – ES. Formado em Direito pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), tem especializações em Gestão Integrada em Segurança Pública e Ministério Público e Defesa da Ordem Jurídica, além de MBA em Gestão Pública. Em 2006 ingressou, por meio de concurso, na Polícia Rodoviária Federal, no cargo de agente de polícia, do qual se encontra licenciado desde janeiro de 2019, quando assumiu a Secretaria de Estado de Controle e Transparência. Em paralelo às suas atividades profissionais, sempre se dedicou, de forma voluntária, a assuntos de interesse social. Atuou na ONG Transparência Capixaba entre 2006 a 2018, na busca por transparência pública e combate à corrupção. Ocupou por quatro anos a direção da organização e foi membro voluntário do Conselho de Transparência Pública e Combate à Corrupção do Governo do Estado. À frente da Transparência Capixaba, criou o Movimento de Combate à Corrupção Eleitoral – MCCE, participou do Fórum de Entidades em Defesa da Bacia do Rio Doce e do movimento Unidos Contra a Corrupção, além de ter atuado ativamente na campanha “10 Medidas Contra a Corrupção”.

https://www.linkedin.com/in/edmar-camata-8453aa64/

Fabrício da Mota Alves ​

​Advogado especialista em Direito Digital,  Sócio do escritório Garcia de Souza Advogados e  coordenador da área de Proteção de Dados, Tecnologia e Inovação. ​É o Representante do Senado Federal no Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade, órgão que compõe a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);​ Professional Data Protection Officer (ECPC-B) certificado pelo European Centre on Privacy and Cybersecurity da Universidade de Maastricht, Holanda;​ Membro do International Association of Privacy Professionals (IAPP) e da Associação Brasileira de Proteção de Dados (ABPDados);​ Non Key Expert for Brazil da Comissão Europeia (IDC Project Enhancing Data Protection and Privacy Convergence);​ Membro da Comissão Especial de Proteção de Dados do Conselho Federal da OAB;​

Professor de Proteção de Dados em São Paulo (Insper, LEC, Escola Paulista de Direito e Opice Blum Academy), Distrito Federal (IDP e ATAME), Paraná (PUC) e Rio de Janeiro (FGV);​ co-autor dos livros “Comentários ao GDPR”, “LGPD Comentada” e “Data Protection Officer: Encarregado” (Editora Revista dos Tribunais. )​

https://www.linkedin.com/in/fabricio-mota-alves/

Fernando Nascimento Zatta

Conselheiro Certificado pelo IBGC (Segmento CCI-CF). Experiência como assessor e consultor de Conselhos de Administração e Conselhos Fiscais de empresas do segmento têxtil, economia mista, estatal, autoridade portuária, área da saúde, transportes, cia. de desenvolvimento urbano, organizações sem fins lucrativos, concessionárias de veículos e auto peças. Membro e Presidente de Comitê de Auditoria Estatutário (IBGC), Corporate and Family Governance Consultant/Specialist, Business Consultant, CEO HMZ Consul Negócios.
Pós-Doutor em Administração. Pós-Doutor em Controladoria e Finanças Empresariais. Doutor Engenharia Produção. Mestre em Finanças e em Contabilidade. Pós-MBA Inteligência Empresarial. Pós-Graduação: Engenharia Produção e Contabilidade Gerencial. Graduado em Ciências Contábeis e Economia (n.c). Professor e pesquisador em Programas de MBA, Graduação, de Mestrado e Doutorado em Administração, Controladoria e Finanças Empresariais, Engenharia Produção, Ciências Contábeis, Finanças, Planejamento, Gestão e Estratégias Empresariais. Assessor de diretoria financeira e de planejamento, Controller. Auditor externo e interno, consultor governança corporativa. Especialista em gestão de riscos corporativos, compliance, programas de integridade, Control-self Assessment, avaliação e gestão riscos (CRMA). Serviços de assessoria e consultoria para empresas Itália, França, Bélgica, indústrias.
http://lattes.cnpq.br/0267495267268813

Flávia Mitri

Privacy Director for Latin America – UBER. Formada em Direito pela PUC-Rio e tem mestrado pela New York University School of Law. Trabalhou no Jurídico Internacional da TV Globo, tem passagem pela Organização Mundial de Propriedade Intelectual e passou mais de 10 anos na Intel, até ir para Uber, onde assumiu a Diretoria de Privacidade para América Latina em 2017. Na Uber, Flavia coordena todos os temas relacionados à proteção de dados pessoais na região, que atualmente representa o maior mercado global da empresa.

https://www.linkedin.com/in/flavia-mitri-6947248/

Janc Lage (Professor Palestrante)

CTIO – Chief Of Technology and Innovation Officer – Grupo Águia Branca – Sólidos conhecimentos e experiencia prática em gestão e estratégias de planejamento, áreas onde atuou como consultor de grandes grupos no País, trazendo resultados expressivos em sua área de atuação através de um modelo sustentável e eficiente de gestão.

https://www.linkedin.com/in/janclage/

Juliana Costa

Especialista em Compliance pela PUC-MG e em Privacidade e Proteção de Dados, certificada DPO pela EXIN e Membro da IAPP. Professora responsável pela área de LGPD na TV Pública. Desenvolve Projetos de consultoria em Compliance para empresas com expertise em gestão e segurança.Possui experiência em diversas áreas do direito, em órgãos públicos e empresas privadas há 15 anos nas searas contenciosa e consultiva. De criminal a direito de energia (Distribuição, Geração, Transmissão e Iluminação Pública), passando pelas áreas trabalhista, tributária, societária e cível. Parecerista por cerca de 6 anos na área de licitações e contratos.

https://www.linkedin.com/in/advogadajulianacosta/

Lara Rocha Garcia

Doutoranda  em Direito Politico e Econômico – Universidade Presbiteriana Mackenzie. Mestre em Direito Politico e Econômico – Universidade Presbiteriana Mackenzie, com foco em Inovação na Saúde. Especialista em Inovação e Empreendedorismo por Stanford Graduate School of Business. Dupla graduação – Direito (Mackenzie) e Comunicação (UNESP). Foi Gerente de Inovação do Hospital Albert Einstein e Head de Produtos do Dr.Consulta. Autora de 9 livros em Direito Digital e Inovacão, entre eles “Inovação Tecnológica e Direito à Saúde” pela Editora Juruá e “LGPD: guia para implantação” pela Editora Blucher.

http://lattes.cnpq.br/2261897624350085

Luciana Cunha

Ouvidora do Sistema FIEPE, membro da Associação Brasileira de Ouvidores de Pernambuco, Certificada em Ouvidoria pela ABO, já atuou como ouvidora do SENAI PE, formada em administração de empresas, MBA em Administração Financeira e Controladoria, Pós-graduada em Psicopedagogia Clínica e Organizacional.

https://www.linkedin.com/in/luciana-cunha-45042639/

Marcio Cots 

Advogado e professor, referência em Direito aplicado às tecnologias e negócios digitais como um todo.

Sócio do COTS Advogados, escritório especializado em Cyberlaw e Direito dos Negócios Digitais. É também Consultor Jurídico Estrangeiro (fora da Europa) do escritório espanhol Letslaw, dando assessoria jurídica sobre o sistema jurídico brasileiro e atuando como gerente jurídico de projetos para empresas que queiram iniciar seus negócios nos EUA. Consultor Jurídico Estrangeiro (fora dos EUA) na CyberlawStudio PLLC, um escritório de advocacia americano com sede na cidade de Nova York. Diretor Operacional Global na GetGlobal International, uma empresa norte-americana que oferece consultoria e serviços para organizações e profissionais cumpra os regulamentos de tratamento de dados pessoais no mundo todo.

Participou de um programa de cyberlaw no Berkman Center, centro de pesquisa da Faculdade de Direito da Universidade de Harvard, onde pôde ter aulas com alguns dos professores de Direito mais renomados da instituição. Diretor Jurídico da Associação Brasileira de Comércio Eletrônico (ABCOMM) e Diretor Jurídico da Associação Brasileira de Internet das Coisas (ABINC). Professor convidado nos MBAs de Direito Digital da FIA Business School e da FIAP. É autor de vários artigos sobre o tema Direito no ambiente digital, além de ter atuado como co-autor do livro sobre o Marco Civil Brasileiro de Regulação da Internet – Editora Atlas – 2014.  Consultor convidado no Senado Federal em 2018, durante as discussões da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

http://lattes.cnpq.br/5157656311534363

Marcos Lindenmayer

Auditor Federal de Finanças e Controle da Controladoria-Geral da União. Bacharel em Direito pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, foi Conselheiro da Comissão da Anistia no Ministério da Justiça e, posteriormente, no Ministério da Mulher, Família e Direitos Humanos.  Desde 2016, é Chefe de Gabinete da Ouvidoria-Geral da União, sendo responsável pelas ações de inovação, articulação social, federativa e internacional, normatização e capacitação de unidades de ouvidoria. Desde 2019, é Secretário da Rede Nacional de Ouvidorias, que congrega cerca de 2 mil unidades em todos os entes e Poderes da União.  Atuou na implantação da Lei de Acesso à Informação (Lei nº 12.527, de 2011), da Lei de Proteção e Defesa dos Usuários de Serviços Públicos (Lei nº 13.460, de 2017), da Lei de Defesa dos Informantes (Lei nº 13.608, de 2018) e, mais recentemente, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709, de 2018), sendo titular da CGU no Subcomitê de Implantação da LGPD do Comitê Central de Governança de Dados do Poder Executivo federal, e um dos autores do “Guia de boas práticas para a implantação da LGPD no Poder Executivo federal.” No interstício de 2016 a 2019, representou o Brasil junto à Rede Iberoamericana de Proteção de Dados Pessoais.

https://www.linkedin.com/in/marcos-lindenmayer-33492b27/

Mariana Covre

Controladora Interna do Ministério Público do Estado do Espírito Santo. Coordenadora do Grupo de Controladorias Internas do Ministério Público brasileiro e do Grupo de estudos técnicos de controladorias sobre a LGPD, no âmbito do Fórum Nacional de Gestão do CNMP – Conselho Nacional do Ministério Público. Coordenadora técnica do Programa de Integridade do CNMP – Conselho Nacional do Ministério Público. Autora do Projeto “Integridade nas Relações Humanas”.

https://www.linkedin.com/in/mariana-a-covre-3bba951a6/

Matheus Passos

DPO na L’Oréal Portugal e Professor Convidado na Faculdade de Direito da Universidade Nova de Lisboa. Possui a certificação ECPC-B (Maastricht University), certificações da IAPP (CIPP/E e CIPM) e Certificação de Data Protection Officer da Exin.

É Ex-Google Policy Fellow em Portugal. Atualmente cursa Doutorado na NOVA School of Law de Lisboa com o objetivo de estudar as decisões automatizadas sob a égide das legislações de proteção de dados. Também cursa Doutorado na Faculdade de Direito da Universidade de Lisboa, onde a investigação está ligada ao aperfeiçoamento da legislação eleitoral e à participação cívica.

É pesquisador do Centro de Investigação e Desenvolvimento em Direito e Sociedade da Escola de Direito da NOVA de Lisboa e pesquisador do Centro de Estudos em Direito, Inovação e Sociedade do Instituto Brasiliense de Direito Público (Brasília, Brasil). Membro da International Association of Privacy Professionals. Membro da APDPO – Associação de Profissionais de Proteção e Segurança de Dados de Portugal. Membro da Associação Portuguesa de Blockchain e Criptomoedas.

Tem mais de 15 anos de experiência como professor no curso de Direito em várias Instituições de Ensino Superior em Brasília, Brasil.

http://lattes.cnpq.br/4314733713823595

Ricardo Oliveira

Sócio do COTS Advogados, escritório especializado em Direito Digital, Tecnologia da Informação e E-commerce. Possui MBA em Gestão Estratégica de Negócios pela Faculdade de Informática e Administração Paulista – FIAP, extensão universitária em Direito da Tecnologia da Informação pela FGV-EPGE e especialização em Direito e Processo do Trabalho pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Autor de diversos artigos sobre o tema Direito Digital e coautor dos livros Lei Geral de Proteção de Dados Comentada – Editora Revista dos Tribunais – 2018 e Marco Civil Regulatório da Internet – Editora Atlas – 2014. Co0cordenador do livro O Legítimo Interesse e a LGPD – Editora Revista dos Tribunais – 2020. Atua há quase 10 anos na área jurídica, focando na multidisciplinaridade e interação dos mais diferentes ramos do Direito, sempre com foco em empresas do comércio eletrônico e tecnologia da informação. Leciona para cursos de MBA na FIA/USP, Escola Paulista de Direito e Unidavi.

http://lattes.cnpq.br/1870589596142984

Sergio Ricardo Góes

CFO / Diretor Administrativo Financeiro – A Geradora. Possui 20 anos de experiência em Finanças e Controladoria, com forte experiência em reestruturação de empresas, adequação de processos e controles, redirecionamento de mercado e estratégias de produtos/serviços, elaboração e execução de processos operacionais com maior eficiência e menores custos e desenvolvimento de equipes motivadas e direcionadas. Participou e conduziu processos de profissionalização de empresas com gestão estilo familiar. Conduziu turnaround de duas empresas, tendo forte atuação em gestão de caixa, captação e cobrança. Sólida e profunda experiência em reportes gerenciais, custos, orçamento, contabilidade (USGAAP, IFRS e BRGAAP), fiscal, compliance e faturamento. Responsável pelas áreas de recursos humanos, TI, Jurídico e Compras em diversas empresas, bem pela área comercial e operações em um case de sucesso. Conduziu processos de M&A, implantação de ERP (SAP, Microsiga Protheus e TOTVS Datasul), elaborou diversos planejamentos tributários e estudos de redução de custos e otimização de CAPEX, gerando caixa e EBITDA significativos para as companhias. Elaboração e execução de planejamento estratégico.

https://www.linkedin.com/in/sergioricardogoes/

William Telles

DPO | Senior IT/IS/Risk Manager da Autoglass – atua há mais de 25 anos no setor de tecnologia da informação e segurança, busca as melhores práticas de governança de TIC e SI e utilização das melhores metodologias de projeto – Planejamento estratégico e equipes de reestruturação Desenvolvimento, planejamento e gestão de projetos, liderando equipes nacionais e internacionais. – Graduação em Engenharia da Computação, Administração de Empresas e Direito (em andamento) – MBA em Gestão Empresarial; – Membro Fundador da Cloud Security Alliance (CSA) – Capítulo Brasil; – Comitê CB21 – CE27, ABNT – Membro; Especialidades: – Governança de TI e SI – Segurança da Informação – Gerenciamento de riscos – LGPDP e GDPR

Duração: 12 Meses
Regime: Semanal
Local: Vitória
Telefone: (27) 3421-2110
Email: ana.cintas@uvv.br
Parcelas: 1 Matrícula de R$ 280,00 +18 Parcelas de R$ 860,00 *Inscrições pagas até dia 30/11/2020 terão desconto de 15% nas parcelas do curso *Inscrições pagas até dia 31/12/2020 terão desconto de 10% nas parcelas do curso *Inscrições pagas até dia 31/01/2021 terão desconto de 7,5% nas parcelas do curso.

Matriz curricular

  • 1. Fundamentos da privacidade e proteção de dados

    24h

  • 2. Ética Digital

    06h

  • 3. Autoridades de proteção de dados no Brasil e no mundo

    12h

  • 4. Diretrizes para elaboração de contratos e gestão de documentos

    15h

  • 5. LGPD no poder público

    24h

  • 6. Transferência internacional de dados

    06h

  • 7. Desafios da Proteção e Privacidade em relação a Inteligência Artificial, Blockchain, IoT e Lei de Acesso a Informação

    24h

  • 8. Governança, Gestão e Proteção de dados

    24h

  • 9. Melhores práticas da Segurança da informação e a LGPD

    24h

  • 10. Análise de risco e controle interno de dados pessoais sujeitos a LGPD

    27

  • 11. Estruturação, treinamento e comunicação do ambiente normativo na prática

    18h

  • 12. Implementação da LGPD do diagnóstico ao monitoramento, pequena, média e grande empresa

    24h

  • 13. Atribuições, responsabilidade, papéis do DPO, controlador e operador.

    24h

  • 14. Estruturação da equipe e atividades diárias

    18h

  • 15. Aplicação da LGPD no RH

    24h

  • 16. Aplicação da LGPD nas ouvidorias e canais de denúncias

    24h

  • 17. Aplicação da LGPD na área da saúde

    24h

  • 18. Implementação da LGPD no poder público

    24h

  • 19. Interface da LGPD com as ações de investigação

    18h

COORDENADOR(A)

Ana Lúcia de Cintas Santos

Sócia Fundadora da AC+ Gestão e Treinamentos, Especialista em LGPD pela Fundação Vanzolini, MBA Executivo em Gestão Financeira, Controladoria e Auditoria pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), Formação em Educação Executiva, Estratégia e Negócios, Compliance pelo Insper, Graduada em Ciências Contábeis pela Fundação Álvares Penteado (FECAP), Especialização em Compliance, Lei Anticorrupção Empresa, Compliance e Programa de Integridade pela Faculdade de Direito de Vitória (FDV). Instrutora Empresa em Ação pela Junior Achievement - São Paulo. Instrutora de Políticas Corporativas e Programa de Integridade em empresas de diversos segmentos e porte, inclusive na área logística e varejo. Especialista em Riscos e Compliance. Sólida experiência em Auditoria Interna, Gestão de Riscos e Programas de Integridade, desenvolvida em grandes empresas de Auditoria e Consultoria. Coordenadora do MBA de Governança, Gerenciamento de Riscos e Compliance.

 

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.