Especialização em Cultura, Práticas e Negócios do Vinho (Wine Business)

Aulas confirmadas para 25/03/2022.

O Curso de Pós-graduação em Cultura, Práticas e Negócios do Vinho (Wine Business) tem como objetivo formar especialistas para atuar na área de negócios do vinho nas mais variadas frentes de atuação.

O curso chega ao Espírito Santo como resultado da parceria entre a Universidade Vila Velha, da professora e mestra do curso de gastronomia da instituição, Cinthia Paixão, e da escola de sommelier Academie du Vin, representada pelo fundador Franklin Bittencourt, o mais conceituado sommelier e especialista e em enologia do Estado.

Bittencourt apresentou os primeiros esboços da ideia de um curso mais abrangente à professora Cinthia Paixão que, junto com a instituição UVV, abraçou o projeto imediatamente.

O objetivo do curso Cultura, Práticas e Negócios do Vinho (Wine Business) é formar profissionais com amplo conhecimento de cultura, práticas e negócios do vinho para atender a demanda do setor que na última década, segundo a Wine Intelligence, teve um aumento em 17 milhões de consumidores regulares da bebida:  de 22 milhões para 39 milhões, um número expressivo quando se trata de nosso país.

Com base nessa demanda as disciplinas foram pensadas para atender profissionais como produtores, empresários, diretores de marketing, gerentes de importação, distribuição e de vinícolas, especialistas, consultores, gastrólogos, jornalistas e enófilos.

O curso contará com professores que se destacam no ensino, na área de negócios e marketing de vinhos: mestres, doutores e CEOs de grandes empresas de renome nacional e internacional. Já confirmados no nosso time nomes como Ari Gorenstein ( CEO da Evino), Karene Vilela (CEO da importadora Portus Cale), Márcio Marson (presidente da Pró-vinho e diretor da MMarson consulting) e Rodrigo Lanari (Fundador da Winexit, consultor de marcas e marketing na área de vinhos).

Formar profissionais com amplo conhecimento de cultura, práticas e negócios do vinho para atender a demanda do setor que na última década, segundo a Wine Intelligence, teve um aumento em 17 milhões de consumidores regulares da bebida.

O curso destina-se a profissionais da área de vinho: produtores, empresários, diretores de marketing, gerentes de importação e distribuição, gerentes de vinícolas, especialistas, consultores, gastrólogos, jornalistas e enófilos.

UVV Highline – em Vitória

As aulas serão ofertadas presencial e quinzenalmente, às sextas-feiras de 19:00 as 22:30 e sábado de 8:00 às 16:00, com intervalo.

1 . ATENÇÃO AOS PRAZOS PARA OBTENÇÃO DE DESCONTOS!

2 . A turma só será confirmada quando alcançar o mínimo de 30 alunos matriculados.

3 . Todos os cursos da UVV são reconhecidos com excelência pelo MEC/INEP.

4 . A Universidade trabalha com profissionais com experiência prática, de mercado, e profundo conhecimento teórico.

5 . O curso tem 360 h/a e duração de até 14 (catorze) meses.

Mais informações pelos telefones (27) 3421-2261 / 3421-2263.

Ari Gorenstein

linkedin.com/in/ariwine

Cinthia Paixão

linkedin.com/in/cinthia-paixão-b53aa618a

Franklin M. Guilerme Pinheiro

linkedin.com/in/academie-du-vin-franklin-bittencourt-4b532038

Hélio Masson

José Luiz Ferrazzo Neto

linkedin.com/in/josé-luiz-ferrazzo-neto-7a578b137

Karene Vilela

linkedin.com/in/karenevilela

Márcio Marson

linkedin.com/in/marcio-a-marson-a8193564

Rodrigo Lanari

linkedin.com/in/rodrigolanari

Obs: Poderão ocorrer alterações no corpo docente resguardando-se a titulação dos docentes e a qualidade do curso

Duração: 14 Meses (360h)
Regime: Quinzenal
Local: Vitória
Telefone: (27) 3421-2263
Email: dpg@uvv.br
Parcelas: 1 Matrícula de R$ 100,00 + 16 Parcelas de R$ 1.399,00

Matriz curricular

  • História e cultura do vinho

    12 H

  • Principais castas

    12 H

  • Técnicas de análise sensorial e serviço do vinho

    24 H

  • Produção do vinho I: bases de viticultura

    24 H

  • Produção do vinho II: bases de vinificação

    24 H

  • Países e regiões produtoras de vinho I: velho mundo

    48 H

  • Países e regiões produtoras de vinho II: novo mundo

    36 H

  • Enogastronomia

    8 H

  • Negócios do vinho I: logística e distribuição

    12 H

  • Negócios do vinho II: legislação alfandegária

    8 H

  • Negócios do vinho III: e-commerce

    8 H

  • Negócios do vinho IV: gestão, criação e controle dos vinhos de um negócio

    16 H

  • Marketing I: merchandising

    8 H

  • Marketing II: estratégia de marcas

    8 H

  • Marketing III: comportamento do consumidor

    8 H

  • Marketing IV: marketing digital

    8 H

  • Enoturismo

    12 H

  • Projeto prático

    36 H

  • Visitas técnicas

    48 H

COORDENADOR(A)

Cinthia Ferreira da Paixão

Chef Consultora e Professora no curso de Graduação em Gastronomia da Universidade Vila Velha - UVV. Mestre em Biologia e Bioquímica Molecular pela UFG. Especialista em Cozinha e Cultura Francesa pelo Instituto Paul Bocuse. Coordenadora do curso de Pós-graduação em Cultura, Práticas e Negócios do Vinho da UVV. Idealizadora e mentora do projeto social Gastrolar - aulas de gastronomia para mulheres vítimas de violência doméstica na grande Vitória - ES.


Prêmio Chef do Ano Prazer e Cia, da Rede Gazeta, como chef do restaurante Aleix, em 2013.

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