Especialização em Cultura, Práticas e Negócios do Vinho (Wine Business)

Previsão de início: Março/2022.

O Curso de Pós-graduação em Cultura, Práticas e Negócios do Vinho (Wine Business) é resultado de um esforço do empenho da UNIVERSIDADE VILA VELHA através da Diretoria de Pós-graduação voltado para a formulação e execução de programas de Pós-Graduação Lato-Sensu. Visa formar especialistas para atuar na área de negócios do vinho em diferentes organizações, de acordo com as normas fixada pelos Art. 66 e Art.44, inciso III, da Lei de Diretrizes e Bases da Educação (LDB – Lei 9.394/96) e pela Resolução CNE/CES N.º 01 de 08/06/2007.

Caberá à instituição acompanhar e avaliar o programa em todas as etapas, bem como prover os recursos de infraestrutura indispensáveis, mobilizando seus melhores recursos pedagógicos, didáticos e administrativos para o êxito do empreendimento.

Formar profissionais com amplo conhecimento de cultura, práticas e negócios do vinho para atender a demanda do setor que na última década, segundo a Wine Intelligence, teve um aumento em 17 milhões de consumidores regulares da bebida.

O curso destina-se a profissionais da área de vinho: produtores, empresários, diretores de marketing, gerentes de importação e distribuição, gerentes de vinícolas, especialistas, consultores, gastrólogos, jornalistas e enófilos.

UVV Highline – em Vitória

As aulas serão ofertadas presencial e quinzenalmente, às sextas-feiras de 19:00 as 22:30 e sábado de 8:00 às 16:00, com intervalo.

1 . ATENÇÃO AOS PRAZOS PARA OBTENÇÃO DE DESCONTOS!

Inscrições pagas até dia 16/12/2021 terão 20% desconto em todas as mensalidades do curso, até 14/01/2022 terão 10% e até 14/02/2022 terão 5% de desconto.

*Desconto não cumulativo com outros descontos que a Instituição concede.

*Os descontos acima mencionados valerão para os pagamentos das mensalidades do curso até a data do vencimento do seu boleto.

2 . A turma só será confirmada quando alcançar o mínimo de 30 alunos matriculados.

3 . Todos os cursos da UVV são reconhecidos com excelência pelo MEC/INEP.

4 . A Universidade trabalha com profissionais com experiência prática, de mercado, e profundo conhecimento teórico.

5 . O curso tem 360 h/a e duração de até 14 (catorze) meses.

Mais informações pelos telefones (27) 3421-2261 / 3421-2263.

Ari Gorenstein

linkedin.com/in/ariwine

Cinthia Paixão

linkedin.com/in/cinthia-paixão-b53aa618a

Franklin M. Guilerme Pinheiro

linkedin.com/in/academie-du-vin-franklin-bittencourt-4b532038

Hélio Masson

José Luiz Ferrazzo Neto

linkedin.com/in/josé-luiz-ferrazzo-neto-7a578b137

Karene Vilela

linkedin.com/in/karenevilela

Márcio Marson

linkedin.com/in/marcio-a-marson-a8193564

Rodrigo Lanari

linkedin.com/in/rodrigolanari

Obs: Poderão ocorrer alterações no corpo docente resguardando-se a titulação dos docentes e a qualidade do curso

Duração: 14 Meses (360h)
Regime: Quinzenal
Local: Vitória
Telefone: (27) 3421-2263
Email: dpg@uvv.br
Parcelas: 1 Matrícula de R$ 100,00 + 16 Parcelas de R$ 1.399,00 *Confira oportunidade única de desconto na aba “Informações Importantes”.

Matriz curricular

  • História e cultura do vinho

    12 H

  • Principais castas

    12 H

  • Técnicas de análise sensorial e serviço do vinho

    24 H

  • Produção do vinho I: bases de viticultura

    24 H

  • Produção do vinho II: bases de vinificação

    24 H

  • Países e regiões produtoras de vinho I: velho mundo

    48 H

  • Países e regiões produtoras de vinho II: novo mundo

    36 H

  • Enogastronomia

    8 H

  • Negócios do vinho I: logística e distribuição

    12 H

  • Negócios do vinho II: legislação alfandegária

    8 H

  • Negócios do vinho III: e-commerce

    8 H

  • Negócios do vinho IV: gestão, criação e controle dos vinhos de um negócio

    16 H

  • Marketing I: merchandising

    8 H

  • Marketing II: estratégia de marcas

    8 H

  • Marketing III: comportamento do consumidor

    8 H

  • Marketing IV: marketing digital

    8 H

  • Enoturismo

    12 H

  • Projeto prático

    36 H

  • Visitas técnicas

    48 H

COORDENADOR(A)

Cinthia Ferreira da Paixão

Chef Consultora e Professora no curso de Gastronomia da Universidade Vila Velha. Especialista em Cozinha e Cultura Francesa pelo Institut Paul Bocuse, WSET1 e WSET 3 em andamento. Coordenadora do curso de Pós-graduação em Cultura, Práticas e Negócios do Vinho. Idealizadora e mentora do projeto social Gastrolar: aulas de gastronomia para mulheres vítimas de violência doméstica na grande Vitória, ES. Prêmio Chef do Ano de 2013 Prazer e Cia da Rede Gazeta, como chef do restaurante Aleixo em Vitória, ES. Mestre em Biologia e Bioquímica Molecular pela UFG.

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.