Aulas confirmadas para 25/03/2022.
O Curso de Pós-graduação em Cultura, Práticas e Negócios do Vinho (Wine Business) tem como objetivo formar especialistas para atuar na área de negócios do vinho nas mais variadas frentes de atuação.
O curso chega ao Espírito Santo como resultado da parceria entre a Universidade Vila Velha, da professora e mestra do curso de gastronomia da instituição, Cinthia Paixão, e da escola de sommelier Academie du Vin, representada pelo fundador Franklin Bittencourt, o mais conceituado sommelier e especialista e em enologia do Estado.
Bittencourt apresentou os primeiros esboços da ideia de um curso mais abrangente à professora Cinthia Paixão que, junto com a instituição UVV, abraçou o projeto imediatamente.
O objetivo do curso Cultura, Práticas e Negócios do Vinho (Wine Business) é formar profissionais com amplo conhecimento de cultura, práticas e negócios do vinho para atender a demanda do setor que na última década, segundo a Wine Intelligence, teve um aumento em 17 milhões de consumidores regulares da bebida: de 22 milhões para 39 milhões, um número expressivo quando se trata de nosso país.
Com base nessa demanda as disciplinas foram pensadas para atender profissionais como produtores, empresários, diretores de marketing, gerentes de importação, distribuição e de vinícolas, especialistas, consultores, gastrólogos, jornalistas e enófilos.
O curso contará com professores que se destacam no ensino, na área de negócios e marketing de vinhos: mestres, doutores e CEOs de grandes empresas de renome nacional e internacional. Já confirmados no nosso time nomes como Ari Gorenstein ( CEO da Evino), Karene Vilela (CEO da importadora Portus Cale), Márcio Marson (presidente da Pró-vinho e diretor da MMarson consulting) e Rodrigo Lanari (Fundador da Winexit, consultor de marcas e marketing na área de vinhos).
Formar profissionais com amplo conhecimento de cultura, práticas e negócios do vinho para atender a demanda do setor que na última década, segundo a Wine Intelligence, teve um aumento em 17 milhões de consumidores regulares da bebida.
O curso destina-se a profissionais da área de vinho: produtores, empresários, diretores de marketing, gerentes de importação e distribuição, gerentes de vinícolas, especialistas, consultores, gastrólogos, jornalistas e enófilos.
UVV Highline – em Vitória
As aulas serão ofertadas presencial e quinzenalmente, às sextas-feiras de 19:00 as 22:30 e sábado de 8:00 às 16:00, com intervalo.
1 . ATENÇÃO AOS PRAZOS PARA OBTENÇÃO DE DESCONTOS!
2 . A turma só será confirmada quando alcançar o mínimo de 30 alunos matriculados.
3 . Todos os cursos da UVV são reconhecidos com excelência pelo MEC/INEP.
4 . A Universidade trabalha com profissionais com experiência prática, de mercado, e profundo conhecimento teórico.
5 . O curso tem 360 h/a e duração de até 14 (catorze) meses.
Mais informações pelos telefones (27) 3421-2261 / 3421-2263.
Ari Gorenstein
linkedin.com/in/ariwine
Cinthia Paixão
linkedin.com/in/cinthia-paixão-b53aa618a
Franklin M. Guilerme Pinheiro
linkedin.com/in/academie-du-vin-franklin-bittencourt-4b532038
Hélio Masson
José Luiz Ferrazzo Neto
linkedin.com/in/josé-luiz-ferrazzo-neto-7a578b137
Karene Vilela
linkedin.com/in/karenevilela
Márcio Marson
linkedin.com/in/marcio-a-marson-a8193564
Rodrigo Lanari
linkedin.com/in/rodrigolanari
Obs: Poderão ocorrer alterações no corpo docente resguardando-se a titulação dos docentes e a qualidade do curso
Duração: 14 Meses (360h) Regime: Quinzenal Local: Vitória Telefone: (27) 3421-2263 Email: dpg@uvv.br Parcelas: 1 Matrícula de R$ 100,00 + 16 Parcelas de R$ 1.399,00
História e cultura do vinho
12 H
Principais castas
Técnicas de análise sensorial e serviço do vinho
24 H
Produção do vinho I: bases de viticultura
Produção do vinho II: bases de vinificação
Países e regiões produtoras de vinho I: velho mundo
48 H
Países e regiões produtoras de vinho II: novo mundo
36 H
Enogastronomia
8 H
Negócios do vinho I: logística e distribuição
Negócios do vinho II: legislação alfandegária
Negócios do vinho III: e-commerce
Negócios do vinho IV: gestão, criação e controle dos vinhos de um negócio
16 H
Marketing I: merchandising
Marketing II: estratégia de marcas
Marketing III: comportamento do consumidor
Marketing IV: marketing digital
Enoturismo
Projeto prático
Visitas técnicas
Chef Consultora e Professora no curso de Graduação em Gastronomia da Universidade Vila Velha - UVV. Mestre em Biologia e Bioquímica Molecular pela UFG. Especialista em Cozinha e Cultura Francesa pelo Instituto Paul Bocuse. Coordenadora do curso de Pós-graduação em Cultura, Práticas e Negócios do Vinho da UVV. Idealizadora e mentora do projeto social Gastrolar - aulas de gastronomia para mulheres vítimas de violência doméstica na grande Vitória - ES.
Prêmio Chef do Ano Prazer e Cia, da Rede Gazeta, como chef do restaurante Aleix, em 2013.
Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.
Na Universidade Vila Velha, o bom desempenho é premiado. Aqui, as medalhas são bolsas de estudos durante toda a sua graduação.