Nutrição

A Graduação semipresencial em Nutrição da UVV integra a flexibilidade do ensino a distância à qualidade que já é tradição em nossos cursos presenciais, formando profissionais capazes de atuar em qualquer segmento do campo da Nutrição.

O curso de Nutrição semipresencial da UVV possui uma parte presencial e outra a distância. Toda a teoria é estudada no ambiente virtual da UVV On. Você pode acessar em casa, em nossos polos, onde quiser. As aulas práticas são feitas uma ou duas vezes por semana, em salas e laboratórios superequipados, no Campus Boa Vista, em Vila Velha.

Vivenciando a experiência da profissão, o estudante estreita laços com o mercado de trabalho e realizam atendimentos e capacitações para a comunidade em geral. Além disso, a UVV possui o Núcleo de Práticas Integradas de Nutrição, responsável por pesquisas e projetos de extensão na área. Somados a programas de Iniciação Científica integrados ao Mestrado e Doutorado em Ciências Farmacêuticas UVV, permite que o aluno conquiste a melhor das qualificações.

A Graduação em Nutrição Semipresencial da Universidade Vila Velha segue os preceitos do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Além de oferecer todo o conhecimento necessário para que o aluno, depois de formado, construa uma carreira profissional de excelência.

Você nunca está sozinho na UVV On. Nossos professores e tutores estão sempre disponíveis para você, seja por meio de chat, mensagens, aulas práticas ou tutorias presencias.

 

Aulas presenciais no Campus Nossa Senhora da Penha (Biopráticas), em Boa Vista, Vila Velha.

Sábado, das 7h15 às 12h45, e quarta, das 19h10 às 22h45.


Você conhece as diferenças entre Presencial, Semipresencial e EAD (Educação a distância)?

Conheça as modalidades

4 anos
(27) 3421-2082
Fernanda.Garcia@uvv.br

Matutino

Ensino à Distância

Noturno

Ensino à Distância

Integral

Ensino à Distância

Diurno

Ensino à Distância

Vespertino

Ensino à Distância

Consulte os valores para ingressantes em 2022

Conheça nossas bolsas e financiamentos

Matriz curricular

  • Anatomia Humana dos Sistemas Músculo-Esquelético e Cardiorespiratório

    40h

  • Anatomia Humana dos Sistemas Nervoso, Endócrino, Digestório, Urinário e Sensorial

    40h

  • Biologia Celular

    40h

  • Histologia e Embriologia

    40h

  • Química Geral e dos Alimentos

    80h

  • Textos Científicos: Aspectos Metodológicos Linguísticos

    80h

  • Bioquímica

    80h

  • Composição dos Alimentos

    80h

  • Estudos Socioantropológicos

    80h

  • Introdução à Ciência da Nutrição

    20h

  • Microbiologia Geral

    40h

  • Parasitologia Geral

    40h

  • Fisiologia Humana

    80h

  • Genética Humana

    40h

  • Imunologia

    40h

  • Nutrição e Metabolismo

    80h

  • Técnica Dietética

    80h

  • Avaliação Nutricional

    80h

  • Bromatologia

    80h

  • Microbiologia e Segurança de Alimentos

    80h

  • Patologia Geral

    80h

  • Saúde Coletiva: Políticas de Saúde e Epidemiologia

    80h

  • Bioestatística

    80h

  • Dietoterapia nas Doenças Endócrinas e do Sistema Digestivo

    80h

  • Educação Alimentar e Nutricional

    80h

  • Nutrição e Dietética do Adulto e do Idoso

    80h

  • Planejamento e Execução de Cardápios

    40h

  • Dietoterapia nas Doenças Cardiovasculares, Renais, Pulmonares e Situações Críticas

    80h

  • Fármacos e Filoterápicos Aplicados à Nutrição

    80h

  • Nutrição em Saúde Coletiva

    80h

  • Nutrição Materno Infantil

    80h

  • Planejamento e Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição

    80h

  • Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I

    40h

  • Atividades Complementares em Nutrição

    60h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

    240h

  • Inovação e Design Thinking

    80h

  • Nutrição Aplicada ao Esporte

    80h

  • Seminários de Deontologia e Ética

    20h

  • Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II

    100h

  • Empreendedorismo e Negócios

    80h

  • Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva

    200h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva

    200h

  • Optativa 1

    80h

  • Horas Obrigatórias

    3.320h

COORDENADOR(A)

Fernanda Semião

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto, Mestre em Políticas Públicas e Desenvolvimento Local pela Escola Superior de Ciências da Santa Casa de Misericórdia de Vitória.

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.