Nutrição

A Graduação semipresencial em Nutrição da UVV integra a flexibilidade do ensino a distância à qualidade que já é tradição em nossos cursos presenciais, formando profissionais capazes de atuar em qualquer segmento do campo da Nutrição.

O curso de Nutrição semipresencial da UVV possui uma parte presencial e outra a distância. Toda a teoria é estudada no ambiente virtual da UVV On. Você pode acessar em casa, em nossos polos, onde quiser. As aulas práticas são feitas uma ou duas vezes por semana, em salas e laboratórios superequipados, no Campus Boa Vista, em Vila Velha.

Vivenciando a experiência da profissão, o estudante estreita laços com o mercado de trabalho e realizam atendimentos e capacitações para a comunidade em geral. Além disso, a UVV possui o Núcleo de Práticas Integradas de Nutrição, responsável por pesquisas e projetos de extensão na área. Somados a programas de Iniciação Científica integrados ao Mestrado e Doutorado em Ciências Farmacêuticas UVV, permite que o aluno conquiste a melhor das qualificações.

A Graduação em Nutrição Semipresencial da Universidade Vila Velha segue os preceitos do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Além de oferecer todo o conhecimento necessário para que o aluno, depois de formado, construa uma carreira profissional de excelência.

Você nunca está sozinho na UVV On. Nossos professores e tutores estão sempre disponíveis para você, seja por meio de chat, mensagens, aulas práticas ou tutorias presencias.


Você conhece as diferenças entre Presencial, Semipresencial e EAD (Educação a distância)?

Conheça as modalidades

Matriz curricular

  • Anatomia Humana dos Sistemas Músculo-Esquelético e Cardiorespiratório

    40h

  • Anatomia Humana dos Sistemas Nervoso, Endócrino, Digestório, Urinário e Sensorial

    40h

  • Biologia Celular

    40h

  • Estudos Socioantropológicos

    80h

  • Parasitologia Geral

    40h

  • Textos Científicos: Aspectos Metodológicos Linguísticos

    80h

  • Bioquímica

    80h

  • Composição dos Alimentos

    80h

  • Histologia e Embriologia

    40h

  • Introdução à Ciência da Nutrição

    20h

  • Microbiologia Geral

    40h

  • Química Geral e dos Alimentos

    80h

  • Fisiologia Humana

    80h

  • Genética Humana

    40h

  • Imunologia

    40h

  • Nutrição e Metabolismo

    80h

  • Técnica Dietética

    80h

  • Avaliação Nutricional

    80h

  • Bromatologia

    80h

  • Microbiologia e Segurança de Alimentos

    80h

  • Patologia Geral

    80h

  • Saúde Coletiva: Políticas de Saúde e Epidemiologia

    80h

  • Bioestatística

    80h

  • Dietoterapia nas Doenças Endócrinas e do Sistema Digestivo

    80h

  • Educação Alimentar e Nutricional

    80h

  • Nutrição e Dietética do Adulto e do Idoso

    80h

  • Planejamento e Execução de Cardápios

    40h

  • Dietoterapia nas Doenças Cardiovasculares, Renais, Pulmonares e Situações Críticas

    80h

  • Fármacos e Filoterápicos Aplicados à Nutrição

    80h

  • Nutrição Materno Infantil

    80h

  • Planejamento e Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição

    80h

  • Processo de Resolução de Problemas

    80h

  • Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I

    40h

  • Atividades Complementares em Nutrição

    60h

  • Empreendedorismo e Negócios

    80h

  • Nutrição Aplicada ao Esporte

    80h

  • Nutrição em Saúde Coletiva

    80h

  • Seminários de Deontologia e Ética

    20h

  • Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II

    100h

  • Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva

    200h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

    240h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva

    200h

  • Optativa 1

    80h

  • Horas Obrigatórias

    3.320h

COORDENADOR(A)

Marcelo Eliseu Sipioni

Nutricionista formado pela UFV, mestre em Saúde Coletiva/Políticas e Gestão em Saúde pela UFES. Atualmente cursa o doutorado em Saúde Coletiva pela UFES, também na área de concentração de Políticas e Gestão em Saúde. Compõe o corpo docente dos cursos de graduação em Nutrição, Farmácia e Medicina da Universidade Vila Velha (UVV-ES). Tem experiência na área de Saúde Coletiva, Políticas de Saúde. Segurança Alimentar e Nutricional e Participação Social.

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.