O curso de Nutrição (Bacharelado) da UVV ON prepara o aluno para desempenhar um papel fundamental na promoção da saúde, na prevenção de doenças e no tratamento de problemas nutricionais. O profissional da área pode atuar realizando avaliação e educação nutricional, elaboração de plano alimentar, acompanhamento de paciente, prevenção e tratamento de doenças, etc.
A matriz curricular é voltada para que o aluno estreite laços com o mercado de trabalho e realize atendimentos e capacitações para a comunidade em geral. Além disso, a UVV possui o Núcleo de Práticas Integradas de Nutrição, responsável por pesquisas e projetos de extensão na área. Somados a programas de Iniciação Científica integrados ao Mestrado e Doutorado em Ciências Farmacêuticas UVV, permite que o estudante conquiste a melhor das qualificações.
O curso é oferecido no semipresencial, que abrange os formatos de ensino presencial e EAD. No ambiente online, o aluno terá acesso a todo conteúdo teórico por meio de textos, vídeos e atividades. Já toda parte prática é exercida em laboratórios altamente equipados para proporcionar a melhor experiência de aprendizado.
A Nutrição da UVV ON é destinada para aqueles que desejam ajudar as pessoas a atingir uma vida mais saudável. A área é dinâmica, desafiadora e repleta de possibilidades para fazer a diferença, além de ter uma gama de oportunidades profissionais e aprendizado contínuo.
As aulas presenciais são realizadas no Polo Sede, em Boa Vista, Vila Velha – ES, a partir do 3º período curricular, aos sábados, no período matutino.
Anatomia Humana dos Sistemas Músculo-Esquelético e Cardiorespiratório
Anatomia Humana dos Sistemas Nervoso, Endócrino, Digestório, Urinário e Sensorial
Biologia Celular
Estudos Socioantropológicos
Introdução à Ciência da Nutrição
Textos Científicos: Aspectos Metodológicos e Linguísticos
Composição dos Alimentos
Genética Humana
Histologia e Embriologia
Imunologia
Inovação e Design Thinking
Microbiologia Geral
Bioquímica
Fisiologia
Química Geral e dos Alimentos
Saúde Coletiva: Políticas de Saúde e Epidemiologia
Técnica Dietética
Avaliação Nutricional (atividades extensionistas)
Bromatologia
Microbiologia dos alimentos
Nutrição e metabolismo
Patologia Geral
Bioestatística
Dietoterapia nas Doenças Endócrinas e do Sistema Digestivo
Educação Alimentar e Nutricional
Nutrição e Dietética do Adulto e do Idoso
Planejamento e Execução de Cardápios
Dietoterapia nas Doenças Cardiovasculares, Renais, Pulmonares e Situações Críticas
Fármacos e Fitoterápicos Aplicados à Nutrição
Nutrição em Saúde Coletiva
Planejamento e Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição
Práticas integradas de atendimento a comunidade (atividades extensionistas)
Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I
Atividades Complementares em Nutrição
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Nutrição Aplicada ao Esporte
Nutrição Materno Infantil
Seminários de Deontologia e Ética
Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II
Empreendedorismo e Negócios
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva
Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva
Optativa
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto, Mestre em Políticas Públicas e Desenvolvimento Local pela Escola Superior de Ciências da Santa Casa de Misericórdia de Vitória.
Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.
Matutino
Ensino à Distância
Noturno
Integral
Diurno
Vespertino