O curso de Produção de Cerveja híbrido da UVV ON é direcionado a pessoas que buscam conhecimentos avançados em produção industrial de cerveja e a amantes da bebida que querem aprofundar seus conhecimentos nesse universo tão rico.
A Graduação forma profissionais aptos a administrar o dia a dia de um cervejaria, desde a elaboração de uma receita, seleção e recebimento das matérias-primas, fabricação e controle de qualidade; até o envase e distribuição do produto final, garantindo o conhecimento necessário para que a cerveja chegue até a mesa do consumidor com a qualidade e característica desejadas.
Para se tornar um mestre cervejeiro, é necessário o domínio de todas as etapas do processo produtivo de cervejas, além do conhecimento sobre classificação e características dos mais variados estilos de bebidas. Durante o período de formação, o aluno terá todo o embasamento teórico ofertado no ambiente online e presencialmente, nas salas de aula, bem como as práticas em laboratórios e estágios em cervejarias parceiras.
Por ser um curso híbrido, o aluno faz as aulas teóricas em casa ou no polo em que está matriculado. As aulas presenciais são realizadas no Polo Sede, em Boa Vista, Vila Velha – ES, a partir do 1º período curricular, quinta-feira, no período noturno.
Analise de água e insumos para Produção de Cerveja
Higiene e Segurança do Trabalho
Introdução a cultura cervejeira
Prática em Química Analítica Aplicada
Práticas em Química Tecnologica
Química Aplicada a Cervejaria
Administração e Organização Industrial
Análises Químicas Aplicadas à Produção de Cerveja
Bioquímica Aplicada a Tecnologia de Alimentos
Carta de cerveja - Projeto de extensão I
Inovação e Design Thinking
Processos Industriais da Produção de Cerveja
Cerveja e Gastronomia - Projeto de Extensão II
Empreendedorismo e Negócios
Físico-Química Aplicada a Tecnologia de Alimentos
Práticas de Análise Sensorial e Físico-Química Aplicadas
Práticas de Microbiologia e Bioquímica Aplicadas
Processos Bioquímicos e Biotecnológicos da Produção de Cerveja
Armazenamento e Serviço
Controle de Qualidade e Propriedades Físico-Químicas da Produção de Cerveja
Tratamento de Efluentes e Gestão de Resíduos
Laboratório de Tecnologia e Processos de Produção de Cerveja I
Operações Unitárias na Produção de Cerveja I
Projeto de Processos para Produção de Cerveja - Estágio I
Eventos, Cerveja e Gastronomia - Projeto de Extensão III
Harmonização
Laboratório de Tecnologia e Processos de Produção de Cerveja II
Operações Unitárias na Produção de Cerveja II
Projeto de Processos para Produção de Cerveja - Estágio II
Tópicos Especiais em Produção de Cerveja
Mestre em Ciências Sociais, Especializado em Gestão de Hospitalidade e Graduado em Gastronomia
Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.
Matutino
Ensino à Distância
Noturno
Integral
Diurno
Vespertino