Produção de Cerveja

O curso de Produção de Cerveja da UVV ON é direcionado a pessoas que buscam conhecimentos avançados em produção industrial de cerveja e a amantes da bebida que querem aprofundar seus conhecimentos nesse universo tão rico.

A Graduação forma profissionais aptos a administrar o dia a dia de um cervejaria, desde a elaboração de uma receita, seleção e recebimento das matérias-primas, fabricação e controle de qualidade; até o envase e distribuição do produto final, garantindo o conhecimento necessário para que a cerveja chegue até a mesa do consumidor com a qualidade e característica desejadas.

Para se tornar um mestre cervejeiro, é necessário o domínio de todas as etapas do processo produtivo de cervejas, além do conhecimento sobre classificação e características dos mais variados estilos de bebidas. Durante o período de formação, o aluno terá todo o embasamento teórico ofertado no ambiente online e presencialmente, nas salas de aula, bem como as práticas em laboratórios e estágios em cervejarias parceiras.

O que você vai aprender na Graduação em Produção de Cerveja da UVV ON?

  • Processos de produção
  • Controle de qualidade
  • Controle de processos
  • Matérias-primas
  • Equipamentos
  • Gestão sensorial
  • Gestão ambiental
  • Microbiologia
  • Sanitização
  • Gestão administrativa e pessoal

 

Por ser um curso Semipresencial, o aluno faz as aulas teóricas em casa ou no polo em que está matriculado, mas as aulas presenciais devem ser feitas no Campus Boa Vista ou no Campus Biopráticas, em Vila Velha.

 

AULAS PRÁTICAS PRESENCIAIS SEMANAIS DO CURSO
Campus Nossa Senhora da Penha (Biopráticas), Vila Velha
Quarta-feira, das 19h10 às 22h45, módulo 1
Quinta-feira, das 19h10 às 22h45, módulo 1
Quinta-feira, das 19h10 às 22h45, módulo 2

Você conhece as diferenças entre Presencial, Semipresencial e EAD (Educação a distância)?

Conheça as modalidades

2,5 anos

Matutino

Ensino à Distância

Noturno

Ensino à Distância

Integral

Ensino à Distância

Diurno

Ensino à Distância

Vespertino

Ensino à Distância

Consulte os valores para ingressantes em 2023

Conheça nossas bolsas e financiamentos

Matriz curricular

  • Analise de água e insumos para Produção de Cerveja

    80h

  • Higiene e Segurança do Trabalho

    80h

  • Introdução a cultura cervejeira

    80h

  • Prática em Química Analítica Aplicada

    80h

  • Práticas em Química Tecnologica

    80h

  • Química Aplicada a Cervejaria

    80h

  • Administração e Organização Industrial

    80h

  • Análises Químicas Aplicadas à Produção de Cerveja

    80h

  • Bioquímica Aplicada a Tecnologia de Alimentos

    80h

  • Carta de cerveja - Projeto de extensão I

    80h

  • Inovação e Design Thinking

    80h

  • Processos Industriais da Produção de Cerveja

    80h

  • Cerveja e Gastronomia - Projeto de Extensão II

    80h

  • Empreendedorismo e Negócios

    80h

  • Físico-Química Aplicada a Tecnologia de Alimentos

    80h

  • Práticas de Análise Sensorial e Físico-Química Aplicadas

    80h

  • Práticas de Microbiologia e Bioquímica Aplicadas

    80h

  • Processos Bioquímicos e Biotecnológicos da Produção de Cerveja

    80h

  • Armazenamento e Serviço

    80h

  • Controle de Qualidade e Propriedades Físico-Químicas da Produção de Cerveja

    80h

  • Tratamento de Efluentes e Gestão de Resíduos

    80h

  • Laboratório de Tecnologia e Processos de Produção de Cerveja I

    80h

  • Operações Unitárias na Produção de Cerveja I

    80h

  • Projeto de Processos para Produção de Cerveja - Estágio I

    80h

  • Eventos, Cerveja e Gastronomia - Projeto de Extensão III

    80h

  • Harmonização

    80h

  • Laboratório de Tecnologia e Processos de Produção de Cerveja II

    80h

  • Operações Unitárias na Produção de Cerveja II

    80h

  • Projeto de Processos para Produção de Cerveja - Estágio II

    80h

  • Tópicos Especiais em Produção de Cerveja

    80h

Coordenador do Curso de Gastronomia EAD

COORDENADOR(A)

Alessandro Eller

Mestre em Ciências Sociais, Especializado em Gestão de Hospitalidade e Graduado em Gastronomia

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.

Whatsapp Link