Sobre o curso

O curso de Produção de Cerveja híbrido da UVV ON é direcionado a pessoas que buscam conhecimentos avançados em produção industrial de cerveja e a amantes da bebida que querem aprofundar seus conhecimentos nesse universo tão rico.

A Graduação forma profissionais aptos a administrar o dia a dia de um cervejaria, desde a elaboração de uma receita, seleção e recebimento das matérias-primas, fabricação e controle de qualidade; até o envase e distribuição do produto final, garantindo o conhecimento necessário para que a cerveja chegue até a mesa do consumidor com a qualidade e característica desejadas.

Para se tornar um mestre cervejeiro, é necessário o domínio de todas as etapas do processo produtivo de cervejas, além do conhecimento sobre classificação e características dos mais variados estilos de bebidas. Durante o período de formação, o aluno terá todo o embasamento teórico ofertado no ambiente online e presencialmente, nas salas de aula, bem como as práticas em laboratórios e estágios em cervejarias parceiras.

O que você vai aprender na Graduação em Produção de Cerveja da UVV ON?

  • Processos de produção
  • Controle de qualidade
  • Controle de processos
  • Matérias-primas
  • Equipamentos
  • Gestão sensorial
  • Gestão ambiental
  • Microbiologia
  • Sanitização
  • Gestão administrativa e pessoal

 

Por ser um curso híbrido, o aluno faz as aulas teóricas em casa ou no polo em que está matriculado. As aulas presenciais são realizadas no Polo Sede, em Boa Vista, Vila Velha – ES, a partir do 1º período curricular, quinta-feira, no período noturno.

Matriz curricular

  • Analise de água e insumos para Produção de Cerveja

    80h
  • Higiene e Segurança do Trabalho

    80h
  • Introdução a cultura cervejeira

    80h
  • Prática em Química Analítica Aplicada

    80h
  • Práticas em Química Tecnologica

    80h
  • Química Aplicada a Cervejaria

    80h
  • Administração e Organização Industrial

    80h
  • Análises Químicas Aplicadas à Produção de Cerveja

    80h
  • Bioquímica Aplicada a Tecnologia de Alimentos

    80h
  • Carta de cerveja - Projeto de extensão I

    80h
  • Inovação e Design Thinking

    80h
  • Processos Industriais da Produção de Cerveja

    80h
  • Cerveja e Gastronomia - Projeto de Extensão II

    80h
  • Empreendedorismo e Negócios

    80h
  • Físico-Química Aplicada a Tecnologia de Alimentos

    80h
  • Práticas de Análise Sensorial e Físico-Química Aplicadas

    80h
  • Práticas de Microbiologia e Bioquímica Aplicadas

    80h
  • Processos Bioquímicos e Biotecnológicos da Produção de Cerveja

    80h
  • Armazenamento e Serviço

    80h
  • Controle de Qualidade e Propriedades Físico-Químicas da Produção de Cerveja

    80h
  • Tratamento de Efluentes e Gestão de Resíduos

    80h
  • Laboratório de Tecnologia e Processos de Produção de Cerveja I

    80h
  • Operações Unitárias na Produção de Cerveja I

    80h
  • Projeto de Processos para Produção de Cerveja - Estágio I

    80h
  • Eventos, Cerveja e Gastronomia - Projeto de Extensão III

    80h
  • Harmonização

    80h
  • Laboratório de Tecnologia e Processos de Produção de Cerveja II

    80h
  • Operações Unitárias na Produção de Cerveja II

    80h
  • Projeto de Processos para Produção de Cerveja - Estágio II

    80h
  • Tópicos Especiais em Produção de Cerveja

    80h

Coordenador(a)

Coordenador do Curso de Gastronomia EAD
Alessandro Eller

Mestre em Ciências Sociais, Especializado em Gestão de Hospitalidade e Graduado em Gastronomia

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Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.

Matutino

Ensino à Distância

Noturno

Ensino à Distância

Integral

Ensino à Distância

Diurno

Ensino à Distância

Vespertino

Ensino à Distância

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