O curso de Produção de Cerveja da UVV ON é direcionado a pessoas que buscam conhecimentos avançados em produção industrial de cerveja e a amantes da bebida que querem aprofundar seus conhecimentos nesse universo tão rico.
A Graduação forma profissionais aptos a administrar o dia a dia de um cervejaria, desde a elaboração de uma receita, seleção e recebimento das matérias-primas, fabricação e controle de qualidade; até o envase e distribuição do produto final, garantindo o conhecimento necessário para que a cerveja chegue até a mesa do consumidor com a qualidade e característica desejadas.
Para se tornar um mestre cervejeiro, é necessário o domínio de todas as etapas do processo produtivo de cervejas, além do conhecimento sobre classificação e características dos mais variados estilos de bebidas. Durante o período de formação, o aluno terá todo o embasamento teórico ofertado no ambiente online e presencialmente, nas salas de aula, bem como as práticas em laboratórios e estágios em cervejarias parceiras.
Por ser um curso Semipresencial, o aluno faz as aulas teóricas em casa ou no polo em que está matriculado, mas as aulas presenciais devem ser feitas no Campus Boa Vista ou no Campus Biopráticas, em Vila Velha.
Você conhece as diferenças entre Presencial, Semipresencial e EAD (Educação a distância)?
Conheça as modalidades
2,5 anos
Matutino
Ensino à Distância
Noturno
Integral
Diurno
Vespertino
Analise de água e insumos para Produção de Cerveja
80h
Higiene e Segurança do Trabalho
Introdução a cultura cervejeira
Prática em Química Analítica Aplicada
Práticas em Química Tecnologica
Química Aplicada a Cervejaria
Administração e Organização Industrial
Análises Químicas Aplicadas à Produção de Cerveja
Bioquímica Aplicada a Tecnologia de Alimentos
Carta de cerveja - Projeto de extensão I
Inovação e Design Thinking
Processos Industriais da Produção de Cerveja
Cerveja e Gastronomia - Projeto de Extensão II
Empreendedorismo e Negócios
Físico-Química Aplicada a Tecnologia de Alimentos
Práticas de Análise Sensorial e Físico-Química Aplicadas
Práticas de Microbiologia e Bioquímica Aplicadas
Processos Bioquímicos e Biotecnológicos da Produção de Cerveja
Armazenamento e Serviço
Controle de Qualidade e Propriedades Físico-Químicas da Produção de Cerveja
Tratamento de Efluentes e Gestão de Resíduos
Laboratório de Tecnologia e Processos de Produção de Cerveja I
Operações Unitárias na Produção de Cerveja I
Projeto de Processos para Produção de Cerveja - Estágio I
Eventos, Cerveja e Gastronomia - Projeto de Extensão III
Harmonização
Laboratório de Tecnologia e Processos de Produção de Cerveja II
Operações Unitárias na Produção de Cerveja II
Projeto de Processos para Produção de Cerveja - Estágio II
Tópicos Especiais em Produção de Cerveja
Mestre em Ciências Sociais, Especializado em Gestão de Hospitalidade e Graduado em Gastronomia
Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.
Na Universidade Vila Velha, o bom desempenho é premiado. Aqui, as medalhas são bolsas de estudos durante toda a sua graduação.