XV JORNADA DE NUTRIÇÃO UVV

21, agosto de 2023

Detalhes do Evento

  • 31/08 a 02/09
  • UVV - Campus Boa Vista
  • (27) 3421-2070
  • anamaria@uvv.br

A Jornada de Nutrição da UVV é realizada pela Coordenação da Graduação em Nutrição, com a colaboração de acadêmicos, professores e egressos. O evento fomenta a reflexão e o debate interdisciplinar de temas atuais da área da Alimentação, Nutrição e Segurança Alimentar e Nutricional.

As atividades da Jornada são abertas ao público em geral, e são convidados especiais para o evento os egressos do Curso de Nutrição UVV e as entidades e organizações parceiras, como a ANEES – associação de Nutrição do estado do Espírito Santo, CRN4 e SINDINUTRI.

O evento é uma oportunidade de atualização técnica e científica para estudantes e profissionais de nutrição e áreas afins.

 

XV JORNADA DE NUTRIÇÃO UVV

Data: 31/08 a 02/09

Local: Cineteatro UVV

Inscrição: Clique aqui e faça sua inscrição para participar das palestras

 

PROGRAMAÇÃO

 

31/08 – Quinta-feira – Cineteatro

8h às 8h30 – Abertura Oficial
Composição da Mesa:
Fernanda Semião Garcia Pedra. Coordenadora do Curso de Nutrição da UVV
Carolina Gouvêa. Representante do CRN-4- Conselho Regional de Nutricionistas da 4a Região
Marcelo Eliseu Sipioni. Representante da ANEES – Associação de Nutrição do Estado do Espírito Santo-

8h30 às 9h30 – Conferência de Abertura: “A Nutrição, o Nutricionista e a era da influência digital: evidências científicas e ética profissional”
Conferencista: Dra. Marcela Vilella

9h30 às 10h30 – Mesa-redonda: Experiências da atuação do Nutricionista na gestão das políticas públicas de Alimentação Nutrição e de SAN.
Palestrantes:
• Maria Meneguelli Tanure – PNAE – SEDU/ES
• Rayane Boldrine – SESA/ES – Gestão de políticas de alimentação e nutrição.
• Polyana Romano – Área Técnica de Alimentação e Nutrição da PM Serra
• Amanda Pacheco Torquato – SAN PMVV
Moderador: Prof. Marcelo Eliseu Sipioni

10h30 às 11h – Intervalo – Brunch

11h às 12h30 – Mesa Redonda: Atuação do Nutricionista na Nutrição Clínica Hospitalar e nas ILP.
Sugestão de palestrantes para uma mesa de relato de experiência profissional na área de nutrição hospitalar:
Renza Pavezi – Nestlé – Nutrição no paciente crítico
Rebeca Birro – Hospital Estadual Bezerra de Farias
Luiz Zampilis – Instituição de longa Permanência.
Moderadora: Profa. Fernanda Semião Garcia Pedra

Clique aqui e faça sua inscrição para as palestras do turno matutino.

 

19h – Mesa Redonda online – Plataforma Teams
Importância da suplementação alimentar para preservação da massa muscular e performance: evidências científicas.
Palestrantes:
• Elaine Cristina Viana
• Angelo Daher (nutrição para atletas de triaton)

Clique aqui e faça sua inscrição para a palestra do turno noturno.

 

01/09 – Sexta-feira

13h30 às 17h – MINICURSO 1: Tecnologia em Diabetes (Anfiteatro – 200 vagas)
Instrutora: Karla Patrício

13h30 às 17h – OFICINA DIETÉTICA: Métodos de Introdução alimentar: atualidades. (laboratório: Cozinha 1 – Biopráticas – 30 vagas)
Instrutora: Carolina Iris
Preceptora: Livia Moreira

14h – 16h30 – MINICURSO 2: Leites para o consumo humano: atualidades – (Cozinha Gourmet – Biopráticas – 20 vagas)
Instrutora: Christiane Mileib

Clique aqui e faça sua inscrição em um dos minicursos

 

02/09 – Sábado

13h30 às 16h – Anfiteatro
MINICURSO 3: Saúde da Mulher: manejo nutricional no climatério (200 vagas)
Instrutora: Heloisi Gonçalves Santos Passos.

Clique aqui e faça sua inscrição no Minicurso 3.

 

MAIS INFORMAÇÕES

Para mais informações, ligue para 27 3421-2070.

Whatsapp Link