A Jornada de Nutrição da UVV é realizada pela Coordenação da Graduação em Nutrição, com a colaboração de acadêmicos, professores e egressos. O evento fomenta a reflexão e o debate interdisciplinar de temas atuais da área da Alimentação, Nutrição e Segurança Alimentar e Nutricional.
As atividades da Jornada são abertas ao público em geral, e são convidados especiais para o evento os egressos do Curso de Nutrição UVV e as entidades e organizações parceiras, como a ANEES – associação de Nutrição do estado do Espírito Santo, CRN4 e SINDINUTRI.
O evento é uma oportunidade de atualização técnica e científica para estudantes e profissionais de nutrição e áreas afins.
Data: 31/08 a 02/09
Local: Cineteatro UVV
Inscrição: Clique aqui e faça sua inscrição para participar das palestras
31/08 – Quinta-feira – Cineteatro
8h às 8h30 – Abertura Oficial Composição da Mesa: Fernanda Semião Garcia Pedra. Coordenadora do Curso de Nutrição da UVV Carolina Gouvêa. Representante do CRN-4- Conselho Regional de Nutricionistas da 4a Região Marcelo Eliseu Sipioni. Representante da ANEES – Associação de Nutrição do Estado do Espírito Santo-
8h30 às 9h30 – Conferência de Abertura: “A Nutrição, o Nutricionista e a era da influência digital: evidências científicas e ética profissional” Conferencista: Dra. Marcela Vilella
9h30 às 10h30 – Mesa-redonda: Experiências da atuação do Nutricionista na gestão das políticas públicas de Alimentação Nutrição e de SAN. Palestrantes: • Maria Meneguelli Tanure – PNAE – SEDU/ES • Rayane Boldrine – SESA/ES – Gestão de políticas de alimentação e nutrição. • Polyana Romano – Área Técnica de Alimentação e Nutrição da PM Serra • Amanda Pacheco Torquato – SAN PMVV Moderador: Prof. Marcelo Eliseu Sipioni
10h30 às 11h – Intervalo – Brunch
11h às 12h30 – Mesa Redonda: Atuação do Nutricionista na Nutrição Clínica Hospitalar e nas ILP. Sugestão de palestrantes para uma mesa de relato de experiência profissional na área de nutrição hospitalar: Renza Pavezi – Nestlé – Nutrição no paciente crítico Rebeca Birro – Hospital Estadual Bezerra de Farias Luiz Zampilis – Instituição de longa Permanência. Moderadora: Profa. Fernanda Semião Garcia Pedra
Clique aqui e faça sua inscrição para as palestras do turno matutino.
19h – Mesa Redonda online – Plataforma Teams Importância da suplementação alimentar para preservação da massa muscular e performance: evidências científicas. Palestrantes: • Elaine Cristina Viana • Angelo Daher (nutrição para atletas de triaton)
Clique aqui e faça sua inscrição para a palestra do turno noturno.
01/09 – Sexta-feira
13h30 às 17h – MINICURSO 1: Tecnologia em Diabetes (Anfiteatro – 200 vagas) Instrutora: Karla Patrício
13h30 às 17h – OFICINA DIETÉTICA: Métodos de Introdução alimentar: atualidades. (laboratório: Cozinha 1 – Biopráticas – 30 vagas) Instrutora: Carolina Iris Preceptora: Livia Moreira
14h – 16h30 – MINICURSO 2: Leites para o consumo humano: atualidades – (Cozinha Gourmet – Biopráticas – 20 vagas) Instrutora: Christiane Mileib
Clique aqui e faça sua inscrição em um dos minicursos
02/09 – Sábado
13h30 às 16h – Anfiteatro MINICURSO 3: Saúde da Mulher: manejo nutricional no climatério (200 vagas) Instrutora: Heloisi Gonçalves Santos Passos.
Clique aqui e faça sua inscrição no Minicurso 3.
Para mais informações, ligue para 27 3421-2070.
8 de maio de 2024
Das 19h às 22h
Cineteatro UVV, Campus Boa Vista, Vila Velha
22 de abril e 7 de maio
Matutino e Noturno
Cineteatro UVV
11 de maio de 2024
19h
UVV Highline, Enseada do Suá, Vitória