Confeitaria Básica

Possibilitar o conhecimento de técnicas e preparações com produtos variados e a elaboração de preparações finais.

Objetivo:  Conhecer todas as técnicas, métodos de cocção e preparações finais que envolvam as cozinhas a serem estudadas.

Metodologia: Aulas práticas em laboratórios didáticos de cozinha.

Recursos necessários: É necessário que o aluno adquira o seu uniforme de uso pessoal, padrão Universidade Vila Velha e faca do chef.

Todos os insumos do curso já estão incluídos.

Início: 25/07/2023.

Local: Biopráticas.

Duração: julho a dezembro/2023.

Coordenador(a): Marcela Bourguignon Achiame
Duração: 60h - Terças-feiras das 7h15 às 10h
Telefone:
E-mail: capacitacao.presencial@uvv.br


Valor:
R$ 3.144,00. Parcelado em 5x de R$ 628,80 (1ª parcela com pagamento até 21/07 e os demais vencimentos em 21/08, 21/09, 21/10 e 21/11). Encerramento das inscrições em 20/07/2023.

Regras de Inscrição e participação

Programação do Curso

  • Introdução no mundo da confeitaria.

  • Açúcar e seus pontos de calda.

  • Merengues: Francês, Italiano e suíço.

  • Cremes: Anglaise, Pâtissière e Zabaglione.

  • Massas básicas: Sablée ,sucrée, brisée, choux, crepe, folhada.

  • Cakes: Madeleine, financier, bolo básico, cupcakes, brownie, genoíse e biscuit.

  • Caldas, coulis e marmeleide.

  • Receita clássicas aplicadas: Pavlova,Tarte tatin,profteroles, mil folhas ,quiche Lorraine e crepe sussete

  • Doces clássicos: Redvevelt, canelle Bordeaux, clafouti, blíni, pancake, tarte citron, mousse, angel cakes e carrot cake.

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.

Whatsapp Link