Com destaque para a infraestrutura, o curso de Gastronomia da UVV tem o maior e melhor centro Gastronômico do Espírito Santo, com equipamentos de última geração. Somos a única instituição do estado a ter um restaurante e um buffet escola, onde os alunos colocam em prática o que aprendem dentro de sala de aula.
Os melhores profissionais da área gastronômica do estado estão aqui. O curso tem participação nos principais eventos gastronômicos e sua grade curricular engloba mais de 60% de aulas práticas.
Além disso, o curso tem como projeto de extensão o Gastrolar, que promove capacitações gratuitas para pessoas de baixa renda que moram nos bairros próximos à UVV.
Aqui, o aluno sai capacitado para atuar com culinária nacional e internacional, frutos do mar, panificação e confeitaria, além de ser estimulado à pratica empreendedora e de gestão.
• Maior centro gastronômico do Estado, contando com 4 cozinhas práticas e climatizadas; • Participação nos principais Eventos e Festivais Gastronômicos do Estado; • Formação de grade com horários flexíveis de acordo com as necessidades do profissional que já atua na área; • Realização de visitas técnicas nas principais empresas, produtores, cozinhas e restaurantes do Estado.
Você conhece as diferenças entre Presencial, Semipresencial e EAD (Educação a distância)?
Conheça as modalidades
2,5 anos (27) 3421-2138 marcela.achiame@uvv.br
Matutino
Ensino à Distância
Noturno
Integral
Diurno
Vespertino
Confeitaria Básica
60h
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
40h
Cozinha Básica
80h
História da Gastronomia
Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade
Cozinha Intermediária
Cozinha Nacional
100h
Elaboração de Cardápio e Eventos
Gestão de Pessoas
Nutrição e Dietética em Gastronomia
Confeitaria Avançada
Cozinha Avançada
Cozinha e Cultura
Desenvolvimento Pessoal e Profissional
Enologia e Harmonização
Gestão de Custos
Cozinha Internacional
Empreendedorismo e Negócios
Panificação
Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial
Química na Cozinha
Administração e Aspectos Legais
Cozinha de Frutos do Mar
Cozinha Étnica
Elaboração de Projeto em Gastrono
Optativa 1
Prática em Cozinha
160h
Horas Obrigatórias
1.920h
A divisão em períodos apresentada é uma sugestão. Será confirmada ou alterada a cada semestre com base na oferta feita para a rematrícula
A disciplina de LIBRAS pode ser cursada optativamente pelos alunos do curso.
Controle Higiênico e Sanitário nos Alimentos
Elaboração de Cardápio, Serviço e Eventos
Estudos Socioantropológicos
Nutrição em Gastronomia
Custos em Gastronomia
Elaboração de Projeto em Gastronomia
Tópicos Especiais em Gastronomia
Graduada em Gastronomia e Terapia Ocupacional. Especialista em Saúde Mental pelo Instituto Franco Basaglia UFRJ. Mestre em Ciências Sociais pela PUC/SP e especialista em cozinha italiana pelo ICIF/UCS. Atua com ênfase em Gastronomia brasileira e italiana. Contato: 27 9.9944-1772.
Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.
Na Universidade Vila Velha, o bom desempenho é premiado. Aqui, as medalhas são bolsas de estudos durante toda a sua graduação.