Gastronomia

Com destaque para a infraestrutura, o curso de Gastronomia da UVV tem o maior e melhor centro Gastronômico do Espírito Santo, com equipamentos de última geração. Somos a única instituição do estado a ter um restaurante e um buffet escola, onde os alunos colocam em prática o que aprendem dentro de sala de aula.

Os melhores profissionais da área gastronômica do estado estão aqui. O curso tem participação nos principais eventos gastronômicos e sua grade curricular engloba mais de 60% de aulas práticas.

Além disso, o curso tem como projeto de extensão o Gastrolar, que promove capacitações gratuitas para pessoas de baixa renda que moram nos bairros próximos à UVV.

Aqui, o aluno sai capacitado para atuar com culinária nacional e internacional, frutos do mar, panificação e confeitaria, além de ser estimulado à pratica empreendedora e de gestão.

 

POR QUE ESTUDAR GASTRONOMIA NA UVV?

• Maior centro gastronômico do Estado, contando com 4 cozinhas práticas e climatizadas;
• Participação nos principais Eventos e Festivais Gastronômicos do Estado;
• Formação de grade com horários flexíveis de acordo com as necessidades do profissional que já atua na área;
• Realização de visitas técnicas nas principais empresas, produtores, cozinhas e restaurantes do Estado.


Você conhece as diferenças entre Presencial, Semipresencial e EAD (Educação a distância)?

Conheça as modalidades

2,5 anos
(27) 3421-2138
marcela.achiame@uvv.br

Matutino

Ensino à Distância

Noturno

Ensino à Distância

Integral

Ensino à Distância

Diurno

Ensino à Distância

Vespertino

Ensino à Distância

Consulte os valores para ingressantes em 2023

Conheça nossas bolsas e financiamentos Transferência e 2 Graduação

Matriz curricular

  • Confeitaria Básica

    60h

  • Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos

    40h

  • Cozinha Básica

    80h

  • História da Gastronomia

    40h

  • Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade

    80h

  • Cozinha Intermediária

    80h

  • Cozinha Nacional

    100h

  • Elaboração de Cardápio e Eventos

    60h

  • Gestão de Pessoas

    80h

  • Nutrição e Dietética em Gastronomia

    40h

  • Confeitaria Avançada

    60h

  • Cozinha Avançada

    80h

  • Cozinha e Cultura

    40h

  • Desenvolvimento Pessoal e Profissional

    80h

  • Enologia e Harmonização

    80h

  • Gestão de Custos

    40h

  • Cozinha Internacional

    100h

  • Empreendedorismo e Negócios

    80h

  • Panificação

    60h

  • Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial

    40h

  • Química na Cozinha

    40h

  • Administração e Aspectos Legais

    80h

  • Cozinha de Frutos do Mar

    80h

  • Cozinha Étnica

    80h

  • Elaboração de Projeto em Gastrono

    80h

  • Optativa 1

    80h

  • Prática em Cozinha

    160h

  • Horas Obrigatórias

    1.920h

  • A divisão em períodos apresentada é uma sugestão. Será confirmada ou alterada a cada semestre com base na oferta feita para a rematrícula

  • A disciplina de LIBRAS pode ser cursada optativamente pelos alunos do curso.

COORDENADOR(A)

Marcela Bourguignon Achiame

Graduada em Gastronomia e Terapia Ocupacional. Especialista em Saúde Mental pelo Instituto Franco Basaglia UFRJ. Mestre em Ciências Sociais pela PUC/SP e especialista em cozinha italiana pelo ICIF/UCS. Atua com ênfase em Gastronomia brasileira e italiana.

Contato: 27 9.9944-1772.

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.