Gastronomia

Com destaque para a infraestrutura, o curso de Gastronomia da UVV tem o maior e melhor centro Gastronômico do Espírito Santo, com equipamentos de última geração. Somos a única instituição do estado a ter um restaurante e um buffet escola, onde os alunos colocam em prática o que aprendem dentro de sala de aula.

Os melhores profissionais da área gastronômica do estado estão aqui. O curso tem participação nos principais eventos gastronômicos e sua grade curricular engloba mais de 60% de aulas práticas.

Além disso, o curso tem como projeto de extensão o Gastrolar, que promove capacitações gratuitas para pessoas de baixa renda que moram nos bairros próximos à UVV.

Aqui, o aluno sai capacitado para atuar com culinária nacional e internacional, frutos do mar, panificação e confeitaria, além de ser estimulado à pratica empreendedora e de gestão.


Você conhece as diferenças entre Presencial, Semipresencial e EAD (Educação a distância)?

Conheça as modalidades

2,5 anos
Matutino, Noturno
(27) 3421-2198
marcela.achiame@uvv.br

Valor do Curso

matutino

R$ 1.094,40

noturno

R$ 1.094,40
Consulte os valores para ingressantes em 2020/1

Conheça nossas bolsas e financiamentos Transferência e 2 Graduação

Matriz curricular

  • Confeitaria Básica

    60h

  • Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos

    40h

  • Cozinha Básica

    80h

  • História da Gastronomia

    40h

  • Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade

    80h

  • Cozinha Intermediária

    80h

  • Cozinha Nacional

    100h

  • Elaboração de Cardápio e Eventos

    60h

  • Gestão de Pessoas

    80h

  • Nutrição e Dietética em Gastronomia

    40h

  • Confeitaria Avançada

    60h

  • Cozinha Avançada

    80h

  • Cozinha e Cultura

    40h

  • Desenvolvimento Pessoal e Profissional

    80h

  • Enologia e Harmonização

    80h

  • Gestão de Custos

    40h

  • Cozinha Internacional

    100h

  • Empreendedorismo e Negócios

    80h

  • Panificação

    60h

  • Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial

    40h

  • Química na Cozinha

    40h

  • Administração e Aspectos Legais

    80h

  • Cozinha de Frutos do Mar

    80h

  • Cozinha Étnica

    80h

  • Elaboração de Projeto em Gastronomia

    80h

  • Optativa 1

    80h

  • Prática em Cozinha

    160h

  • Horas Obrigatórias

    1.920h

  • A divisão em períodos apresentada é uma sugestão. Será confirmada ou alterada a cada semestre com base na oferta feita para a rematrícula

  • A disciplina de LIBRAS pode ser cursada optativamente pelos alunos do curso.

  • Fotografia

    80h

  • Confeitaria Básica

    60h

  • Cozinha Básica

    80h

  • Nutrição e Controle Sanitário dos Alimentos

    40h

  • História da Gastronomia

    40h

  • Estudos Socioantropológicos (EAD)

    80h

  • Cozinha e cultura (teórica, substitui prática)

    40h

  • Cozinha Intermediária

    80h

  • Cozinha Nacional

    100h

  • Elaboração de cardápio, serviço e eventos

    60h

  • Criatividade e Inovação (HIB)

    80h

  • Confeitaria Avançada

    60h

  • Cozinha Avançada

    80h

  • Enologia e Harmonização

    80h

  • Gestão de Custos

    40h

  • Desenvolvimento Pessoal e Profissional (EAD)

    80h

  • Cozinha Internacional

    100h

  • Panificação

    60h

  • Química na cozinha

    40h

  • Empreendedorismo e Negócios (EAD)

    80h

  • Cozinha de Frutos do Mar

    80h

  • Cozinha Étnica

    80h

  • Elaboração de Projeto em Gastronomia

    80h

  • Prática em Cozinha

    160h

  • Gestão de Pessoas (EAD)

    80h

  • Optativa (EAD)

    80h

  • Horas Obrigatórias

    1.920h

  • A divisão em períodos apresentada é uma sugestão. Será confirmada ou alterada a cada semestre com base na oferta feita para a rematrícula

  • A disciplina de LIBRAS pode ser cursada optativamente pelos alunos do curso.

COORDENADOR(A)

Marcela Bourguignon Achiame

Graduada em Terapia Ocupacional. Especialista em Saúde Mental pelo Instituto Franco Basaglia UFRJ. Graduada em Gastronomia, Mestre em Ciências Sociais pela PUC/SP. Atua com ênfase em Gastronomia nacional e italiana.

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.

Egressos

Cleuza Costa
Chef do Della Bistrô

Guilherme Real
Chef Consultor, propríetário do Tortas do Gui e da Huntys Hamburgueria

Evelize Fraga
Proprietária da escola de confeitaria CGEF