Com destaque para a infraestrutura, o curso de Gastronomia da UVV tem o maior e melhor centro Gastronômico do Espírito Santo, com equipamentos de última geração. Somos a única instituição do estado a ter um restaurante e um buffet escola, onde os alunos colocam em prática o que aprendem dentro de sala de aula.
Os melhores profissionais da área gastronômica do estado estão aqui. O curso tem participação nos principais eventos gastronômicos e sua grade curricular engloba mais de 60% de aulas práticas.
Além disso, o curso tem como projeto de extensão o Gastrolar, que promove capacitações gratuitas para pessoas de baixa renda que moram nos bairros próximos à UVV.
Aqui, o aluno sai capacitado para atuar com culinária nacional e internacional, frutos do mar, panificação e confeitaria, além de ser estimulado à pratica empreendedora e de gestão.
Você conhece as diferenças entre Presencial, Semipresencial e EAD (Educação a distância)?
Conheça as modalidades
2,5 anos (27) 99944-1772 marcela.achiame@uvv.br
Matutino
Ensino à Distância
Noturno
Integral
Diurno
Vespertino
Confeitaria Básica
60h
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
40h
Cozinha Básica
80h
História da Gastronomia
Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade
Cozinha Intermediária
Cozinha Nacional
100h
Elaboração de Cardápio e Eventos
Gestão de Pessoas
Nutrição e Dietética em Gastronomia
Confeitaria Avançada
Cozinha Avançada
Cozinha e Cultura
Desenvolvimento Pessoal e Profissional
Enologia e Harmonização
Gestão de Custos
Cozinha Internacional
Empreendedorismo e Negócios
Panificação
Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial
Química na Cozinha
Administração e Aspectos Legais
Cozinha de Frutos do Mar
Cozinha Étnica
Elaboração de Projeto em Gastronomia
Optativa 1
Prática em Cozinha
160h
Horas Obrigatórias
1.920h
A divisão em períodos apresentada é uma sugestão. Será confirmada ou alterada a cada semestre com base na oferta feita para a rematrícula
A disciplina de LIBRAS pode ser cursada optativamente pelos alunos do curso.
Controle Higiênico e Sanitário nos Alimentos
Elaboração de Cardápio, Serviço e Eventos
Estudos Socioantropológicos
Nutrição em Gastronomia
Custos em Gastronomia
Tópicos Especiais em Gastronomia
Graduada em Terapia Ocupacional. Especialista em Saúde Mental pelo Instituto Franco Basaglia UFRJ. Graduada em Gastronomia, Mestre em Ciências Sociais pela PUC/SP. Atua com ênfase em Gastronomia nacional e italiana.
A transformação que queremos para o mundo começa pela Educação. Acreditamos que, quanto mais pessoas têm acesso a um ensino de qualidade, mais perto ficamos de um futuro melhor para todos. Por isso, com muita honra, apresentamos nossos parceiros no projeto Grandes Inspiradores do Futuro. Graças a eles, vários estudantes estão aqui, na melhor universidade particular do Brasil, construindo carreiras de sucesso e descobrindo como impactar positivamente a vida das pessoas. Saiba mais.
Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.
Na Universidade Vila Velha, o bom desempenho é premiado. Aqui, as medalhas são bolsas de estudos durante toda a sua graduação.