Nutrição Clínica e Comportamento Alimentar: Atendimento de Excelência

O curso de ESPECIALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO CLINICA E COMPORTAMENTAL ALIMENTAR: ATENDIMENTO DE EXCELÊNCIA é capacitar nutricionistas e outros profissionais de saúde com conhecimentos de excelência em Nutrição Clínica com ênfase em Comportamento Alimentar, tornando-o um profissional completo, científico, gentil e humano, com aptidão a desenvolver ações de promoção, prevenção e reabilitação na saúde dos indivíduos.

Atualmente, nutricionistas, psicólogos, e outros profissionais de saúde devem estar preocupados com a sua formação de qualidade. Suas escolhas de cursos, devem atender melhor às práticas inerentes da profissão, devem focar em abordagens baseadas no cuidado individual do paciente, ampliando, desta maneira, um olhar além de atendimentos mecânicos e tradicionais.

É imprescindível um curso que intensifique a aliança entre Nutrição, Psicologia e Profissionais que atuam com Saúde Individual e Coletiva com o Comportamento Alimentar.

Em busca do melhor atendimento das necessidades individuais dos pacientes, este curso se propõe a superar o modelo tradicional de formação de profissionais de saúde, através de um processo educativo inovador e prático, proporcionando ao aluno um conhecimento de excelência para conduzir atendimentos de forma individualizada, científica, gentil e humanizada, promovendo uma mudança efetiva no comportamento alimentar e saúde das pessoas.

Diferenciais do Curso:

É o único curso do Estado do Espírito Santo que ensina de forma presencial e prática um atendimento de excelência em nutrição clínica com abordagem comportamental para a prática profissional do nutricionista, mas também abrangendo outras áreas, contribuindo para  a formação de médicos, farmacêuticos, psicólogos e outros profissionais de saúde.

Através desta Especialização, aumenta-se a abertura do mercado de trabalho com uma abordagem nova, que é o comportamento alimentar, e com ainda poucos profissionais nessa área no nosso Estado.

Além desses fatores, o curso é considerado de Excelência pela capacidade e reconhecimento nacional dos professores, tornando o aluno completamente preparado para sua atuação profissional. Único curso do Estado de Pós Graduação em Nutrição com aulas práticas presenciais de Gastronomia Funcional e Afetiva.

 

HORÁRIOS DE AULAS

Sextas-feiras, das 19h às 22h30

Sábados, das 8h às 12h e das 13h às 16h

 

POLITICA DE DESCONTOS 2024-2 PARA OS CURSOS COM 16 PARCELAS

 

Oferta para 2024/2.

Duração: 14 meses
Regime: Quinzenal
Local: Vila Velha
Telefone: (27) 3421-2263
Email: dpg@uvv.br
Valor da inscrição: R$ 100,00
Parcelas: 16 parcelas de R$ 600,00

Matriz curricular

  • Importância do Comportamento Alimentar e Impacto da Alimentação, Cultura e Economia nos Ciclos de Vida

    24 horas

  • Disciplinas 1. Obesidade e Cirurgia Bariátrica; 2. Fitoterapia e Suplementos alimentares na Obesidade.

    44 horas

  • Transtornos do Comportamento Alimentar

    24 horas

  • Disciplinas 1. Interpretação de Exames Laboratoriais e Psicofarmacologia; 2. Comportamento Alimentar nas Doenças Crônicas; 3. Impacto do Comportamento Alimentar no Sistema Imunológico, Intestino e Sono.

    48 horas

  • Disciplinas 1. Anamnese Clínica e do Comportamento Alimentar; 2. Avaliação Nutricional Clínica e do Comportamento Alimentar; 3. Atendimento de Excelência na Prática.

    36 horas

  • Disciplinas 1. Comportamento Alimentar e Aconselhamento Nutricional na Fertilidade e Gestação; 2. Comportamento Alimentar e Aconselhamento Nutricional na Infância e Adolescência; 3. Comportamento Alimentar e Aconselhamento Nutricional no Adulto e Idoso.

    48 horas

  • Disciplinas 1. Mindfullnes e Mindfuleating na Prática

    24 horas

  • Gastronomia Funcional e Afetiva

    12 horas

  • Disciplinas 1.Atendimento supervisionado e on line em grupo

    60 horas

  • Disciplinas 1. Nutrição Esportiva (disciplina EAD)

    40 horas

  • Projeto

COORDENADOR(A)

Brenda Reblin

Graduada em Nutrição e em Direito pela Universidade Vila Velha – UVV. Pós-graduada em Comportamento Alimentar pelo IPGS, Pós-graduada em Nutrição Clínica pela Universidade Veiga de Almeida. Formada em Coaching em Nutrição pela Academia de Coaching e Nutrição. Capacitação em Alimentos Funcionais pela Emescam, Capacitação em Personal Diet pelo IPGS. Atua em atendimento clínico nutricional há 13 anos e em atendimento online em grupos há 4 anos, com foco em mudança de comportamento e hábitos.


 

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os câmpus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.

Whatsapp Link