A alimentação saudável vem ganhando cada vez mais interesse pelos universitários. Sabe-se que refeições baseadas em alimentos com alto teor de açúcar, gordura e sódio podem potencializar as chances de desenvolvimento de doenças crônicas como obesidade, diabetes, dislipidemias e doenças cardiovasculares, já hábitos alimentares adequados e saudáveis podem atenuar esses riscos.
Preocupados com a saúde e o bem-estar, é crescente o número de alunos que optam por se alimentar de forma mais saudável na universidade. Diante do exposto, as cantinas da UVV melhoraram o perfil dos alimentos oferecidos. Permanecem os salgados fritos, refrigerantes, salgadinhos industrializados tipo “chips”, balas e chocolates, mas agora também há espaço para alimentos mais naturais.
Nas cantinas da UVV é possível se alimentar de forma mais saudável do café da manhã ao jantar. As cantinas também atendem ao público vegetariano, com opções sem carne e sem alimentos derivados de animais, como manteiga, ovos e leite. A seguir estão listados alguns alimentos saudáveis oferecidos pelas cantinas.
LANCHE:
ALMOÇO E JANTAR:
SUCOS E VITAMINAS:
Vale lembrar que esses alimentos não costumam estar muito visíveis nas cantinas, pois na maioria das vezes eles são preparados na hora ou precisam estar refrigerados. Basta perguntar e escolher as melhores opções para se alimentar.