Nutrição

Bacharelado
4 anos
Enade
(5.0)
Fernanda Semião Coordenador(a)

Descrição do curso

Com nota máxima no Enade, o curso de Nutrição UVV é a melhor graduação da área no Espírito Santo, segundo o MEC, integra teoria e prática em aulas dinâmicas e estimulantes.

O corpo docente é composto por professores com ampla experiência profissional e acadêmica. São Mestres, Doutores e Pós-Doutores conectados às principais tendências e ao que há de mais moderno na área.

A infraestrutura, de padrão internacional, oferece equipamentos e laboratórios especialmente projetados para o aluno do curso de Nutrição. A graduação segue os preceitos do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

Por que estudar Nutrição na UVV?

  • Salas e laboratórios de padrão interncional;
  • Clínica de nutrição com equipamentos modernos para vivência prática ainda durante a graduação;
  • Integração do aluno a projetos de Iniciação Científica e Extensão junto à comunidade.

Metodologia

A grade curricular inovadora garante a formação de profissionais supercapacitados. Com disciplinas voltadas para o empreendedorismo, o curso de Nutrição UVV permite que o aluno invista no seu próprio negócio e seja protagonista de sua própria jornada.

O estudante também vive o dia a dia profissional desde os primeiros períodos. Na Policlínica UVV, ele realiza atendimentos supervisionados, trabalhando em conjunto com diversos cursos da área da saúde.

Além disso, a UVV possui o Núcleo de Práticas Integradas de Nutrição, responsável por pesquisas e projetos de extensão na área. Somados a programas de Iniciação Científica integrados ao Mestrado e Doutorado m Ciências Farmacêuticas, permite que o aluno conquiste a melhor das qualificações.

Anatomia Humana 80h
Biologia Celular 80h
Composição dos Alimentos 60h
Estudos Sócioantropológicos 80h
Introdução à Nutrição e Ética Profissional 40h
Química Orgânica 60h
Abordagens Teóricas da Educação Alimentar e Nutricional 40h
Bioquímica da Nutrição 80h
Histologia e Embriologia 80h
Microbiologia Geral 80h
Técnica Dietética 60h
Textos Científicos: Aspectos Metodológicos e Linguísticos 80h
Bromatologia 80h
Fisiologia Humana 80h
Fundamentos de Nutrição e Dietética 80h
Genética Básica e Molecular 80h
Inovação e Design Thinking 80h
Microbiologia dos Alimentos e Segurança Alimentar 40h
Planejamento de Cardápios 40h
Avaliação Nutricional 80h
Métodos e Técnicas da Educação Alimentar e Nutricional 40h
Nutrição e Comunidade 40h
Nutrição e Dietética Aplicada ao Adulto 40h
Patologia 80h
Saúde Coletiva - Políticas de Saúde e Epidemiologia 80h
Tecnologia e Estudo Experimental dos Alimentos 60h
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UANs 80h
Farmacologia Básica 60h
Imunologia 80h
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I 100h
Práticas Integradas da Educação Alimentar e Nutricional 40h
Psicologia e Saúde 80h
Bioestatistica 80h
Fundamentos de Fitoterapia Aplicada à Nutrição 80h
Gestão de Qualidade das Unidades de Alimentação e Nutrição 40h
Nutrição e Dietética Materno-Infantil 80h
Nutrição em Saúde Coletiva 60h
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II 100h
Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I 20h
Atividades Complementares em Nutrição 60h
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Ambulatorial 80h
Nutrição Aplicada ao Exercício e ao Esporte 60h
Nutrição e Dietética Aplicada ao Idoso 40h
Optativa 80h
Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II 200h
Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UANs 200h
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Hospitalar 160h
Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva 200h

Fernanda Semião

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto, Mestre em Políticas Públicas e Desenvolvimento Local pela Escola Superior de Ciências da Santa Casa de Misericórdia de Vitória.