Introdução à Panificação

60h

Descrição do curso

Sendo iniciado no ramo da gastronomia, o aluno terá grande liberdade na cozinha, seja para abrir o seu próprio negócio, ou para melhor recolocar-se no mercado de trabalho.

O Curso Livre de Introdução à Panificação da UVV proporciona conhecimentos essenciais para que, o interessado pelo assunto, entenda os processos da panificação, bem como a importância de cada um dos elementos envolvidos.

Público alvo:

Para pessoas interessadas em adquirir conhecimentos introdutórios do processo de panificação. Não há necessidade de formação prévia na área.

Objetivos:

Ensinar os conceitos básicos do trigo e da farinha de trigo; os ingredientes básicos e os enriquecedores mais usados na panificação, além de os ingredientes influenciam a produção e os processos da panificação.

Certificados:

Após o cumprimento de todos os requisitos avaliativos, o certificado será enviado para o e-mail cadastrado no ato da inscrição.

Metodologia

Este é um curso 100% Online e Autoinstrucional. Você acessa os conteúdos disponíveis e atividades, e estuda de acordo com seu ritmo de aprendizagem e sua disponibilidade de tempo.

Você terá a sua disposição videoaulas, livros digitais e exercício de fixação elaborados por professores e profissionais de mercado altamente qualificados.

Tópico 1 - O Trigo e a Farinha de Trigo
Tópico 2 - Os Ingredientes Básicos e os Enriquecedores
Tópico 3 - Processo de Panificação I
Tópico 4 - Processo de Panificação II
Tópico 5 - Introdução à Panificação – Atividade Final