Gastronomia

2,5 anos
Marcela Bourguignon Achiame Coordenador(a)

Descrição do curso

O curso de Gastronomia tem o maior e melhor centro Gastronômico do Espírito Santo, com equipamentos de última geração. Além disso, a UVV é a única instituição do estado a ter um restaurante e um buffet escola, onde os alunos colocam em prática o que aprendem dentro de sala de aula.

Por que estudar Gastronomia na UVV?

• Maior centro gastronômico do Estado, contando com 4 cozinhas práticas e climatizadas;
• Participação nos principais Eventos e Festivais Gastronômicos do Estado;
• Formação de grade com horários flexíveis de acordo com as necessidades do profissional que já atua na área;
• Realização de visitas técnicas nas principais empresas, produtores, cozinhas e restaurantes do Estado.

Metodologia

Os melhores profissionais da área gastronômica do estado estão aqui. O curso tem participação nos principais eventos gastronômicos e sua grade curricular engloba mais de 60% de aulas práticas.

Além disso, conta com projeto de extensão que promove capacitações gratuitas para pessoas de baixa renda que moram nos bairros próximos à UVV.

Aqui, o aluno sai capacitado para atuar com culinária nacional e internacional, frutos do mar, panificação e confeitaria, além de ser estimulado à pratica empreendedora e de gestão.

Confeitaria Básica 60h
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos 40h
Cozinha Básica 80h
História da Gastronomia 40h
Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade 80h
Cozinha Intermediária 80h
Cozinha Nacional 100h
Elaboração de Cardápio e Eventos 60h
Gestão de Pessoas 80h
Nutrição e Dietética em Gastronomia 40h
Confeitaria Avançada 60h
Cozinha Avançada 80h
Cozinha e Cultura 40h
Desenvolvimento Pessoal e Profissional 80h
Enologia e Harmonização 80h
Gestão de Custos 40h
Cozinha Internacional 100h
Empreendedorismo e Negócios 80h
Panificação 60h
Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial 40h
Química na Cozinha 40h
Administração e Aspectos Legais 80h
Cozinha de Frutos do Mar 80h
Cozinha Étnica 80h
Elaboração de Projeto em Gastrono 80h
Optativa 80h
Prática em Cozinha 160h
Confeitaria Básica 60h
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos 40h
Cozinha Básica 80h
História da Gastronomia 40h
Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade 80h
Cozinha Intermediária 80h
Cozinha Nacional 100h
Elaboração de Cardápio e Eventos 60h
Gestão de Pessoas 80h
Nutrição e Dietética em Gastronomia 40h
Confeitaria Avançada 60h
Cozinha Avançada 80h
Cozinha e Cultura 40h
Desenvolvimento Pessoal e Profissional 80h
Enologia e Harmonização 80h
Gestão de Custos 40h
Cozinha Internacional 100h
Empreendedorismo e Negócios 80h
Panificação 60h
Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial 40h
Química na Cozinha 40h
Administração e Aspectos Legais 80h
Cozinha de Frutos do Mar 80h
Cozinha Étnica 80h
Elaboração de Projeto em Gastrono 80h
Optativa 80h
Prática em Cozinha 160h

Marcela Bourguignon Achiame

Graduada em Gastronomia e Terapia Ocupacional. Especialista em Saúde Mental pelo Instituto Franco Basaglia UFRJ. Mestre em Ciências Sociais pela PUC/SP e especialista em cozinha italiana pelo ICIF/UCS. Atua com ênfase em Gastronomia brasileira e italiana.