Com nota máxima no Enade, o curso de Nutrição UVV é a melhor graduação da área no Espírito Santo, segundo o MEC, integra teoria e prática em aulas dinâmicas e estimulantes.
O corpo docente é composto por professores com ampla experiência profissional e acadêmica. São Mestres, Doutores e Pós-Doutores conectados às principais tendências e ao que há de mais moderno na área.
A infraestrutura, de padrão internacional, oferece equipamentos e laboratórios especialmente projetados para o aluno do curso de Nutrição. A graduação segue os preceitos do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Por que estudar Nutrição na UVV?
Salas e laboratórios de padrão interncional;
Clínica de nutrição com equipamentos modernos para vivência prática ainda durante a graduação;
Integração do aluno a projetos de Iniciação Científica e Extensão junto à comunidade.
Metodologia
A grade curricular inovadora garante a formação de profissionais supercapacitados. Com disciplinas voltadas para o empreendedorismo, o curso de Nutrição UVV permite que o aluno invista no seu próprio negócio e seja protagonista de sua própria jornada.
O estudante também vive o dia a dia profissional desde os primeiros períodos. Na Policlínica UVV, ele realiza atendimentos supervisionados, trabalhando em conjunto com diversos cursos da área da saúde.
Além disso, a UVV possui o Núcleo de Práticas Integradas de Nutrição, responsável por pesquisas e projetos de extensão na área. Somados a programas de Iniciação Científica integrados ao Mestrado e Doutorado m Ciências Farmacêuticas, permite que o aluno conquiste a melhor das qualificações.
Anatomia Humana80h
Biologia Celular80h
Composição dos Alimentos60h
Estudos Sócioantropológicos80h
Introdução à Nutrição e Ética Profissional40h
Química Orgânica60h
Abordagens Teóricas da Educação Alimentar e Nutricional40h
Bioquímica da Nutrição80h
Histologia e Embriologia80h
Microbiologia Geral80h
Técnica Dietética60h
Textos Científicos: Aspectos Metodológicos e Linguísticos80h
Bromatologia80h
Fisiologia Humana80h
Fundamentos de Nutrição e Dietética80h
Genética Básica e Molecular80h
Inovação e Design Thinking80h
Microbiologia dos Alimentos e Segurança Alimentar40h
Planejamento de Cardápios40h
Avaliação Nutricional80h
Métodos e Técnicas da Educação Alimentar e Nutricional40h
Nutrição e Comunidade40h
Nutrição e Dietética Aplicada ao Adulto40h
Patologia80h
Saúde Coletiva - Políticas de Saúde e Epidemiologia80h
Tecnologia e Estudo Experimental dos Alimentos60h
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UANs80h
Farmacologia Básica60h
Imunologia80h
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I100h
Práticas Integradas da Educação Alimentar e Nutricional40h
Psicologia e Saúde80h
Bioestatistica80h
Fundamentos de Fitoterapia Aplicada à Nutrição80h
Gestão de Qualidade das Unidades de Alimentação e Nutrição40h
Nutrição e Dietética Materno-Infantil80h
Nutrição em Saúde Coletiva60h
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II100h
Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I20h
Atividades Complementares em Nutrição60h
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Ambulatorial80h
Nutrição Aplicada ao Exercício e ao Esporte60h
Nutrição e Dietética Aplicada ao Idoso40h
Optativa80h
Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II200h
Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UANs200h
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Hospitalar160h
Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva200h
Fernanda Semião
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto, Mestre em Políticas Públicas e Desenvolvimento Local pela Escola Superior de Ciências da Santa Casa de Misericórdia de Vitória.
Para oferecer as melhores experiências, usamos cookies para acessar informações do dispositivo. O consentimento nos permite processar dados de navegação. Não consentir pode afetar recursos e funções.
Funcional
Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos.O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.