Descrição do curso
Com nota máxima no Enade, o curso de Nutrição UVV é a melhor graduação da área no Espírito Santo, segundo o MEC, integra teoria e prática em aulas dinâmicas e estimulantes.
O corpo docente é composto por professores com ampla experiência profissional e acadêmica. São Mestres, Doutores e Pós-Doutores conectados às principais tendências e ao que há de mais moderno na área.
A infraestrutura, de padrão internacional, oferece equipamentos e laboratórios especialmente projetados para o aluno do curso de Nutrição. A graduação segue os preceitos do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Por que estudar Nutrição na UVV?
- Salas e laboratórios de padrão interncional;
- Clínica de nutrição com equipamentos modernos para vivência prática ainda durante a graduação;
- Integração do aluno a projetos de Iniciação Científica e Extensão junto à comunidade.
Metodologia
A grade curricular inovadora garante a formação de profissionais supercapacitados. Com disciplinas voltadas para o empreendedorismo, o curso de Nutrição UVV permite que o aluno invista no seu próprio negócio e seja protagonista de sua própria jornada.
O estudante também vive o dia a dia profissional desde os primeiros períodos. Na Policlínica UVV, ele realiza atendimentos supervisionados, trabalhando em conjunto com diversos cursos da área da saúde.
Além disso, a UVV possui o Núcleo de Práticas Integradas de Nutrição, responsável por pesquisas e projetos de extensão na área. Somados a programas de Iniciação Científica integrados ao Mestrado e Doutorado m Ciências Farmacêuticas, permite que o aluno conquiste a melhor das qualificações.
Anatomia Humana
80h
Biologia Celular
80h
Composição dos Alimentos
60h
Estudos Sócioantropológicos
80h
Introdução à Nutrição e Ética Profissional
40h
Química Orgânica
60h
Abordagens Teóricas da Educação Alimentar e Nutricional
40h
Bioquímica da Nutrição
80h
Histologia e Embriologia
80h
Microbiologia Geral
80h
Técnica Dietética
60h
Textos Científicos: Aspectos Metodológicos e Linguísticos
80h
Bromatologia
80h
Fisiologia Humana
80h
Fundamentos de Nutrição e Dietética
80h
Genética Básica e Molecular
80h
Inovação e Design Thinking
80h
Microbiologia dos Alimentos e Segurança Alimentar
40h
Planejamento de Cardápios
40h
Avaliação Nutricional
80h
Métodos e Técnicas da Educação Alimentar e Nutricional
40h
Nutrição e Comunidade
40h
Nutrição e Dietética Aplicada ao Adulto
40h
Patologia
80h
Saúde Coletiva - Políticas de Saúde e Epidemiologia
80h
Tecnologia e Estudo Experimental dos Alimentos
60h
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UANs
80h
Farmacologia Básica
60h
Imunologia
80h
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I
100h
Práticas Integradas da Educação Alimentar e Nutricional
40h
Psicologia e Saúde
80h
Bioestatistica
80h
Fundamentos de Fitoterapia Aplicada à Nutrição
80h
Gestão de Qualidade das Unidades de Alimentação e Nutrição
40h
Nutrição e Dietética Materno-Infantil
80h
Nutrição em Saúde Coletiva
60h
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II
100h
Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I
20h
Atividades Complementares em Nutrição
60h
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Ambulatorial
80h
Nutrição Aplicada ao Exercício e ao Esporte
60h
Nutrição e Dietética Aplicada ao Idoso
40h
Optativa
80h
Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II
200h
Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UANs
200h
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Hospitalar
160h
Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva
200h
Fernanda Semião
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto, Mestre em Políticas Públicas e Desenvolvimento Local pela Escola Superior de Ciências da Santa Casa de Misericórdia de Vitória.