A UVV está com inscrições abertas para os cursos livres. Os cursos são uma oportunidade para estimular, capacitar, especializar e difundir conhecimentos.
Conheça os cursos livres que se iniciam em novembro e dezembro:
(Início em 10/11)
O curso ensinará a execução de projetos computadorizados de estradas e projetos de terraplenagem através da utilização do software Civil 3D, além de introduzir o conceito “Building Information Modeling (BIM)”.
(Início em 10/11)
Irá orientar os profissionais nos cálculos trabalhistas mediante legislação trabalhista, como também desenvolver um trabalho direcionado em cálculos do departamento pessoal, com aplicação direta no mercado de trabalho.
(Início em 8/12)
Busca capacitar o aluno na construção de planilhas de Excel que atendam aos requisitos de funcionalidade, facilidade de uso e produtividade, através da apresentação de soluções aos problemas típicos dos usuários de planilhas.
(Início em 24/11)
O curso irá desenvolver modelos de planilhas com interface gráfica para processamento de dados de forma programada.
(Início em 10/11)
O curso de Inovação em Mídias Digitais propõe a trazer para o ambiente de sala de aula as melhores práticas de mídia digital nos dias atuais das grandes marcas e agências no Brasil e no mundo. Tendências mais contemporâneas e disruptivas em segmentação de audiências, uso de dados, distribuição de conteúdo, formatos de peças, tecnologias de compra de mídia e outras tendências que já são realidade no Mercado brasileiro.
(Início em 10/11)
O curso se propõe a introduzir os aspectos iniciais do mundo do vinho a fim de apresentar os aspectos históricos e alguns fatores sensoriais na escolha e serviços desta bebida. Busca proporcionar aos participantes a aquisição de conhecimentos e o desenvolvimento de habilidades na degustação de vinhos a partir do conhecimento das uvas, das etapas de preparação e da produção do vinho.
Massas e Molho: Explorando sabores
(Início em 24/11)
O curso levará os alunos a produzirem algumas massas frescas e diversos molhos a fim de ampliar o preparo desta culinária. Se propõe a ampliar o conhecimento do mundo das massas, e explorar seus molhos, bem como busca trazer a ideia da massa fresca e recheada a fim de dialogar com a tendência do mercado do consumidor que busca fazer a sua própria comida e escolher alimentos “de verdade”.
PNCEBT- Curso Defesa Sanitária
(a definir)
O curso capacitará capacitar médicos veterinários a atuarem no Programa Nacional de Controle e Erradicação de Brucelose e Tuberculose Animal (PNCEBT) e noções de BSE.
Protocolo Coringa: Um Guia Prático de Enfermagem na Prevenção e Tratamento de Feridas
(início em 24/11)
Com o objetivo de capacitar profissionais e estudantes da Enfermagem para realizar os cuidados preventivos e curativos frente ao paciente portador de ferida, o curso abordará as melhores práticas com base nos guidelines internacionais da área e expertise do ministrante no cuidado dessas lesões de pele, sejam agudas e/ou crônicas, com foco na avaliação e na realização de curativos com as melhores coberturas disponíveis para a promoção do tratamento ideal.
Técnicas Dietéticas na Gastronomia Funcional
(Início em 10/11)
A proposta do curso é a de capacitar e atualizar estudantes ou profissionais sobre temas ligados à nutrição e gastronomia, por meio de conhecimentos teóricos e práticos. A gastronomia agrega cultura e envolvimento social, enquanto a nutrição com a ciência e saúde, equilibra as criações gastronômicas, uma complementando a outra, de forma a conferir um produto final com qualidade nutricional e sensorial desejáveis, a partir de técnicas que permitem preservar e potencializar ao máximo constituintes importantes dos alimentos, associados à prevenção ou diminuição de doenças, bem como valorizando a preparação dos mesmos.