Descrição do curso
O curso de Gastronomia tem o maior e melhor centro Gastronômico do Espírito Santo, com equipamentos de última geração. Além disso, a UVV é a única instituição do estado a ter um restaurante e um buffet escola, onde os alunos colocam em prática o que aprendem dentro de sala de aula.
Por que estudar Gastronomia na UVV?
• Maior centro gastronômico do Estado, contando com 4 cozinhas práticas e climatizadas;
• Participação nos principais Eventos e Festivais Gastronômicos do Estado;
• Formação de grade com horários flexíveis de acordo com as necessidades do profissional que já atua na área;
• Realização de visitas técnicas nas principais empresas, produtores, cozinhas e restaurantes do Estado.
Metodologia
Os melhores profissionais da área gastronômica do estado estão aqui. O curso tem participação nos principais eventos gastronômicos e sua grade curricular engloba mais de 60% de aulas práticas.
Além disso, conta com projeto de extensão que promove capacitações gratuitas para pessoas de baixa renda que moram nos bairros próximos à UVV.
Aqui, o aluno sai capacitado para atuar com culinária nacional e internacional, frutos do mar, panificação e confeitaria, além de ser estimulado à pratica empreendedora e de gestão.
Cozinha e Cultura
40h
Elaboração de Cardápio e Eventos
60h
Gestão de Pessoas
80h
Nutrição e Dietética
40h
Panificação
60h
Confeitaria Básica
60h
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
40h
Cozinha Básica
80h
História da Gastronomia
40h
Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade
80h
Cozinha Intermediária
80h
Cozinha Nacional
100h
Desenvolvimento Pessoal e Profissional
80h
Enologia e Harmonização
80h
Gestão de Custos
40h
Administração e Aspectos Legais
80h
Confeitaria Avançada
60h
Cozinha Avançada
80h
Cozinha Funcional
40h
Empreendedorismo e Negócios
80h
Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial
40h
Cozinha de Frutos do Mar
80h
Cozinha Étnica
80h
Cozinha Internacional
100h
Elaboração de Projeto em Gastronomia
80h
Optativa
80h
Prática em Cozinha
160h
Cozinha e Cultura
40h
Elaboração de Cardápio e Eventos
60h
Gestão de Pessoas
80h
Nutrição e Dietética
40h
Panificação
60h
Confeitaria Básica
60h
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
40h
Cozinha Básica
80h
História da Gastronomia
40h
Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade
80h
Cozinha Intermediária
80h
Cozinha Nacional
100h
Desenvolvimento Pessoal e Profissional
80h
Enologia e Harmonização
80h
Gestão de Custos
40h
Administração e Aspectos Legais
80h
Confeitaria Avançada
60h
Cozinha Avançada
80h
Cozinha Funcional
40h
Empreendedorismo e Negócios
80h
Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial
40h
Cozinha de Frutos do Mar
80h
Cozinha Étnica
80h
Cozinha Internacional
100h
Elaboração de Projeto em Gastrono
80h
Optativa
80h
Prática em Cozinha
160h
Marcela Bourguignon Achiame
Graduada em Gastronomia e Terapia Ocupacional. Especialista em Saúde Mental pelo Instituto Franco Basaglia UFRJ. Mestre em Ciências Sociais pela PUC/SP e especialista em cozinha italiana pelo ICIF/UCS. Atua com ênfase em Gastronomia brasileira e italiana.