Gastronomia

2,5 anos
Marcela Bourguignon Achiame Coordenador(a)

Descrição do curso

O curso de Gastronomia tem o maior e melhor centro Gastronômico do Espírito Santo, com equipamentos de última geração. Além disso, a UVV é a única instituição do estado a ter um restaurante e um buffet escola, onde os alunos colocam em prática o que aprendem dentro de sala de aula.

Por que estudar Gastronomia na UVV?

• Maior centro gastronômico do Estado, contando com 4 cozinhas práticas e climatizadas;
• Participação nos principais Eventos e Festivais Gastronômicos do Estado;
• Formação de grade com horários flexíveis de acordo com as necessidades do profissional que já atua na área;
• Realização de visitas técnicas nas principais empresas, produtores, cozinhas e restaurantes do Estado.

Metodologia

Os melhores profissionais da área gastronômica do estado estão aqui. O curso tem participação nos principais eventos gastronômicos e sua grade curricular engloba mais de 60% de aulas práticas.

Além disso, conta com projeto de extensão que promove capacitações gratuitas para pessoas de baixa renda que moram nos bairros próximos à UVV.

Aqui, o aluno sai capacitado para atuar com culinária nacional e internacional, frutos do mar, panificação e confeitaria, além de ser estimulado à pratica empreendedora e de gestão.

Cozinha e Cultura 40h
Elaboração de Cardápio e Eventos 60h
Gestão de Pessoas 80h
Nutrição e Dietética 40h
Panificação 60h
Confeitaria Básica 60h
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos 40h
Cozinha Básica 80h
História da Gastronomia 40h
Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade 80h
Cozinha Intermediária 80h
Cozinha Nacional 100h
Desenvolvimento Pessoal e Profissional 80h
Enologia e Harmonização 80h
Gestão de Custos 40h
Administração e Aspectos Legais 80h
Confeitaria Avançada 60h
Cozinha Avançada 80h
Cozinha Funcional 40h
Empreendedorismo e Negócios 80h
Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial 40h
Cozinha de Frutos do Mar 80h
Cozinha Étnica 80h
Cozinha Internacional 100h
Elaboração de Projeto em Gastronomia 80h
Optativa 80h
Prática em Cozinha 160h
Cozinha e Cultura 40h
Elaboração de Cardápio e Eventos 60h
Gestão de Pessoas 80h
Nutrição e Dietética 40h
Panificação 60h
Confeitaria Básica 60h
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos 40h
Cozinha Básica 80h
História da Gastronomia 40h
Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade 80h
Cozinha Intermediária 80h
Cozinha Nacional 100h
Desenvolvimento Pessoal e Profissional 80h
Enologia e Harmonização 80h
Gestão de Custos 40h
Administração e Aspectos Legais 80h
Confeitaria Avançada 60h
Cozinha Avançada 80h
Cozinha Funcional 40h
Empreendedorismo e Negócios 80h
Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial 40h
Cozinha de Frutos do Mar 80h
Cozinha Étnica 80h
Cozinha Internacional 100h
Elaboração de Projeto em Gastrono 80h
Optativa 80h
Prática em Cozinha 160h

Marcela Bourguignon Achiame

Graduada em Gastronomia e Terapia Ocupacional. Especialista em Saúde Mental pelo Instituto Franco Basaglia UFRJ. Mestre em Ciências Sociais pela PUC/SP e especialista em cozinha italiana pelo ICIF/UCS. Atua com ênfase em Gastronomia brasileira e italiana.