O curso de Gastronomia tem o maior e melhor centro Gastronômico do Espírito Santo, com equipamentos de última geração. Além disso, a UVV é a única instituição do estado a ter um restaurante e um buffet escola, onde os alunos colocam em prática o que aprendem dentro de sala de aula.
Por que estudar Gastronomia na UVV?
• Maior centro gastronômico do Estado, contando com 4 cozinhas práticas e climatizadas;
• Participação nos principais Eventos e Festivais Gastronômicos do Estado;
• Formação de grade com horários flexíveis de acordo com as necessidades do profissional que já atua na área;
• Realização de visitas técnicas nas principais empresas, produtores, cozinhas e restaurantes do Estado.
Metodologia
Os melhores profissionais da área gastronômica do estado estão aqui. O curso tem participação nos principais eventos gastronômicos e sua grade curricular engloba mais de 60% de aulas práticas.
Além disso, conta com projeto de extensão que promove capacitações gratuitas para pessoas de baixa renda que moram nos bairros próximos à UVV.
Aqui, o aluno sai capacitado para atuar com culinária nacional e internacional, frutos do mar, panificação e confeitaria, além de ser estimulado à pratica empreendedora e de gestão.
Confeitaria Básica60h
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos40h
Cozinha Básica80h
História da Gastronomia40h
Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade80h
Cozinha Intermediária80h
Cozinha Nacional100h
Elaboração de Cardápio e Eventos60h
Gestão de Pessoas80h
Nutrição e Dietética em Gastronomia40h
Confeitaria Avançada60h
Cozinha Avançada80h
Cozinha e Cultura40h
Desenvolvimento Pessoal e Profissional80h
Enologia e Harmonização80h
Gestão de Custos40h
Cozinha Internacional100h
Empreendedorismo e Negócios80h
Panificação60h
Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial40h
Química na Cozinha40h
Administração e Aspectos Legais80h
Cozinha de Frutos do Mar80h
Cozinha Étnica80h
Elaboração de Projeto em Gastrono80h
Optativa80h
Prática em Cozinha160h
Confeitaria Básica60h
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos40h
Cozinha Básica80h
História da Gastronomia40h
Questões Contemporâneas: Indivíduo e Sociedade. Igualdade e Diversidade80h
Cozinha Intermediária80h
Cozinha Nacional100h
Elaboração de Cardápio e Eventos60h
Gestão de Pessoas80h
Nutrição e Dietética em Gastronomia40h
Confeitaria Avançada60h
Cozinha Avançada80h
Cozinha e Cultura40h
Desenvolvimento Pessoal e Profissional80h
Enologia e Harmonização80h
Gestão de Custos40h
Cozinha Internacional100h
Empreendedorismo e Negócios80h
Panificação60h
Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial40h
Química na Cozinha40h
Administração e Aspectos Legais80h
Cozinha de Frutos do Mar80h
Cozinha Étnica80h
Elaboração de Projeto em Gastrono80h
Optativa80h
Prática em Cozinha160h
Marcela Bourguignon Achiame
Graduada em Gastronomia e Terapia Ocupacional. Especialista em Saúde Mental pelo Instituto Franco Basaglia UFRJ. Mestre em Ciências Sociais pela PUC/SP e especialista em cozinha italiana pelo ICIF/UCS. Atua com ênfase em Gastronomia brasileira e italiana.
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